<材料>4人分
ほうれん草2束 にんじん60g たまねぎ1/2個卵4個
[A]水 1カップ 和風だし(顆粒)小さじ1弱 しょうゆ 大さじ1 みりん 小さじ1
<作り方>
[1] ほうれん草は3~5cm長さに切り、にんじんは太めのせん切り、たまねぎは薄切りにする。
[2] 鍋ににんじん・たまねぎ・[A]を入れ、煮る。
[3] 火が通ったらほうれん草を加え、さっと煮て、溶いた卵を回し入れてとじる。
ほうれん草2束 にんじん60g たまねぎ1/2個卵4個
[A]水 1カップ 和風だし(顆粒)小さじ1弱 しょうゆ 大さじ1 みりん 小さじ1
<作り方>
[1] ほうれん草は3~5cm長さに切り、にんじんは太めのせん切り、たまねぎは薄切りにする。
[2] 鍋ににんじん・たまねぎ・[A]を入れ、煮る。
[3] 火が通ったらほうれん草を加え、さっと煮て、溶いた卵を回し入れてとじる。