◆材料(4人分)調理時間15分 126kcal
もやし150g ベーコン6枚 かまぼこ 青ネギの小口切り
しょうがのみじん切り 2かけ分 酒大さじ1塩胡椒
◆作り方
1・ベーコンは5mm幅に切る。かまぼこは細切り。
2・沸騰した湯にサラダ油大さじ2を入れ、もやしを入れて20秒したらざるにあげて湯を切る。
3・フライパンにベーコンを入れ、弱めの中火でかりかりになるまで炒め取り出す。
4・しみ出た脂でしょうがを炒める。香りがたったらかまぼこ、もやしを加えて強火にし、さっと炒め合わせ、塩胡椒、酒を加える。
5・皿に盛り、青ネギを散らして、カリカリベーコンをのせる。
もやし150g ベーコン6枚 かまぼこ 青ネギの小口切り
しょうがのみじん切り 2かけ分 酒大さじ1塩胡椒
◆作り方
1・ベーコンは5mm幅に切る。かまぼこは細切り。
2・沸騰した湯にサラダ油大さじ2を入れ、もやしを入れて20秒したらざるにあげて湯を切る。
3・フライパンにベーコンを入れ、弱めの中火でかりかりになるまで炒め取り出す。
4・しみ出た脂でしょうがを炒める。香りがたったらかまぼこ、もやしを加えて強火にし、さっと炒め合わせ、塩胡椒、酒を加える。
5・皿に盛り、青ネギを散らして、カリカリベーコンをのせる。