ひじきごはん
白身魚のさざれ焼き
具だくさん汁
もやしの甘酢かけ
牛乳
さざれ焼きの“さざれ”とは、小さいや細かいという意味です。細かいパン粉をつけて焼くことから、さざれ焼きという料理名がついたそうです。
白身魚にマヨネーズをつけて、パン粉と粉チーズをまぶしてオーブンで焼きました。魚が苦手でもマヨネーズの味で食べやすくなります。
白身魚のさざれ焼き
具だくさん汁
もやしの甘酢かけ
牛乳
さざれ焼きの“さざれ”とは、小さいや細かいという意味です。細かいパン粉をつけて焼くことから、さざれ焼きという料理名がついたそうです。
白身魚にマヨネーズをつけて、パン粉と粉チーズをまぶしてオーブンで焼きました。魚が苦手でもマヨネーズの味で食べやすくなります。