・鶏肉とごぼうのピラフ
・野菜スープ
・はちみつドレッシングサラダ
・かぼちゃプリン
・牛乳
今日はかぼちゃを使ってかぼちゃプリンを作りました。
かぼちゃの旬は夏ですが、夏に収穫したものでも冬まで保存しておくことができる野菜です。
かぼちゃにはカロテンという栄養素が含まれています。カロテンは体の免疫力を高め、風邪や病気を予防します。また、ビタミンCやおなかの調子を整える食物繊維の豊富に含まれています。
・野菜スープ
・はちみつドレッシングサラダ
・かぼちゃプリン
・牛乳
今日はかぼちゃを使ってかぼちゃプリンを作りました。
かぼちゃの旬は夏ですが、夏に収穫したものでも冬まで保存しておくことができる野菜です。
かぼちゃにはカロテンという栄養素が含まれています。カロテンは体の免疫力を高め、風邪や病気を予防します。また、ビタミンCやおなかの調子を整える食物繊維の豊富に含まれています。