寒くなると登場するのがおでん
毎年ながらの二段の具です。
壱ノ段
コンロが汚れていてお見苦しくてすみません。
壱ノ段
大根
こんぶ
こんにゃく
しらたき
たまご
つみれ
弐ノ段
ちくわ
いか巻き
野菜天
厚揚げ
ごぼう棒天
がんも
いか天
さつま揚げ
玉ねぎボール
ウインナー
がんもボール
餅巾着はそれぞれが食べたいタイミングで入れて食べています。
これだけあると2日は食べれます。
娘はこんな食べ方しています。
器にだし汁を入れたらそこに結び目をほどいたしらたきを入れてゆずこしょうを少し。
いつも〆る時はこの食べ方をしています。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/