カレーは飲みと言われてる?が、とろろっとした食べ物も飲み物と化す。
消化に悪いし過食気味になるので、中高年の体には良くないからためらってた。
でも、やったわ。
めかぶ丼です。
めかぶに刻み海苔と白ゴマ、そしてタマゴ。
わさび醤油をかけて食べた。
これで不味いわけないっしょ。
なまら美味かったのでした。
カレーは飲みと言われてる?が、とろろっとした食べ物も飲み物と化す。
消化に悪いし過食気味になるので、中高年の体には良くないからためらってた。
でも、やったわ。
めかぶ丼です。
めかぶに刻み海苔と白ゴマ、そしてタマゴ。
わさび醤油をかけて食べた。
これで不味いわけないっしょ。
なまら美味かったのでした。
美味しそ過ぎます。
じつは私は少々ヘタこぎました。
茹であがった状態でホイド根性が沸き上がり、3cm角ほどにザクザク切って食べてみたら美味しくて、晩酌の肴にして丼一杯食べまして。
そしたら夜中に胃が痛くなって胃薬を飲みました。
消化が良くない食べ物を過食したわけです。
我ながらバカだなぁと(涙)
以後、気をつけています。
全くプロじゃないですけどね、はじめてめかぶ丼にしました。
海鮮物だからわさび醤油が良かったです。
最初、海苔に白ごまを混ぜたのは、ごま油やラー油を入れて中華?韓国風?にしようと思ったんです。
でも、やっぱりわさび醤油が合いましたね。
正直、今時期の臭い山菜より美味しいと思いました(笑)