毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

りんごとミカンのジュース

2017-12-10 20:05:20 | 日記


材料:冷凍りんご、冷凍ミカン、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)

旅行中に冷凍したりんごとミカンを使って。



冷たいけどすごくおいしい。





朝食:ジュース以外は、ビヒダスヨーグルト+パイナップル、柿、梨、チーズ(ブリーとコンテ)、ブロッコリー



急いでいたので画像がブレブレ:泣

今朝の7時に友達の車で信州へ出発。

行き先は信州平谷温泉「ひまわりの湯」←通称、美人の湯。 
この通称に惹かれて、年に2〜3回出かけています。


まずランチはお蕎麦。


いろいろなお蕎麦屋さんへ行きましたが、
この頃は↑ココ、そば処三日庵がお気に入りです。
寒かったのでわたしはかけ蕎麦と季節の天ぷら盛り合せ。

お腹がいっぱいになって、温泉タイム。



きょうは良いお天気でしたが、雪が残っています。

温泉は空いていてのんびり、
寒くても露天風呂も楽しめました。

午後2時には帰路につきました。