毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ホウレン草ジュース 2 と バジルウォーター
材料:サラダホウレン草、りんご、パイナップル、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
サラダ用のホウレン草なので生でもえぐ味が無く、
パイナップルのおかげもあって、とてもおいしいジュースに仕上がります。
朝食:ジュース以外は、豆腐のチーズ焼き、ダノンヨーグルト+ドライプルーン & Hotバジルティー
朝、なにかお腹にたまる物が欲しいときに作る簡単なコレ↓
チンした豆腐の上にチーズをのせ塩昆布をトッピングしてオーブンで焼き目をつけます。
周りは片付け野菜で、オクラとブロッコリー。
(簡単過ぎて料理とはいえませんね)
ほんの少しポン酢をかけます。
ベランダのバジルに花が咲いて残念ながらとうとう終わりのようです。
バジルウォーターを作ることにしました。
まず朝食後に熱湯でホットティーを楽しみました。
フレッシュな葉っぱを浮かべて。
葉っぱを取り除いてカラフェに注ぎ、
あら熱がとれたらフレッシュバジルを入れて冷蔵庫へ。
冷たくひやして、スポーツ後などにゴクゴク飲みたいな♪
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )