さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

3月15日タルト・アマンド・フレーズ

2008年03月15日 | お菓子のお勉強
今日はと~っても暖かい。というか暖かすぎ…。今日から新しいケーキ教室に通い始めました。去年から予約してやっと空きがでた「エコールクリオロ」。先生はTVや雑誌でも何度も取り上げられているサントス先生です。

本日のメニューはイチゴのコンフィ(イチゴジャム)やアーモンドシロップを使ったアパレイユを使ったケーキ、「タルト・アマンド・フレーズ」を作りました。パートプリゼがサックサクで美味しかったですよ。アガーも使うのですが私も始めてみたかんてんパパのイナアガー…。試しに少しだけ買ってきました。お教室のアガーアガーと強さ比べしてみようかと思って…。

組み立てはパートプリゼを焼き上げてから苺のコンフィ→アパレイユアマンド→生クリーム→焼いたストロイゼル→粉糖の順です。


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