さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

パンのお勉強に行って来ました。

2017年12月12日 | 教室研究会

 12月も中旬に入ってしまいましたね。今年もあと19日~。街中はクリスマスシーズン物とお正月物がたくさん並んでいますね。子供が小さいころはX'masのイベントもしましたが今ではもうあまりね~。寂しいといえば寂しいですが面倒ではないといえば面倒ではないかな…。10月終わりからX'masケーキのレッスンをしていますので毎年X'mas当日にはすでにケーキを食べ飽きている状態(笑)。今年も例年にもれずです。

 今日は今年最後のパンのお勉強に行って来ました。準師範以上になると今までの見直しメニューと新メニュー、お楽しみメニューの構成になっています。本日は教師見直しメニューからグリッシーニとイタリアのボローニャ地方のさっくりクラッカー、魔女。新メニューはキヌアを使ったこれまたイタリア語で星の意味のステラ~仕上げ発行後シュー口金でマスタード風味のマヨを注入士トッピングにはソーセージとチェダーチーズを乗せて焼き上げています。お楽しみメニューはどっかで見たことありませんか!?そうそう、たぶんそうです、メイプルシロップをつけて食べるチキン屋さんのビスケット…こちらはバターミルクをつかったバターミルクビスケット~。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿