お料理ナビとは違う作り方を紹介します。管理人はいつもこの方法で作っています。
炊飯器に卵を入れ、保温スイッチを入れた状態で30分から1時間ほど置いておきます。
この時、炊飯器にはごはんが入っていても大丈夫ですよ。
(30分ですと黄身は軟らかめ、1時間ならば黄身がしっかりします)
卵を流水で冷やして、食器に割りいれます。

(*´Д`)ウマソー
タレは出汁大さじ2に対して醤油、みりん各小さじ1、酒少々、塩をほんのちょっと。
これを煮立たせて冷ましておきましょう。
タレを作るのが面倒ならば、市販のめんつゆをお好みの薄さにするという方法もありますよ。
卵の上にタレをかけ、お好みでネギをかけて完成です。
スプーンを使ってつるっと一口でいただきましょう。
ふわっとした白身と黄身の甘みがもう、タマリマセン。
炊飯器に卵を入れ、保温スイッチを入れた状態で30分から1時間ほど置いておきます。
この時、炊飯器にはごはんが入っていても大丈夫ですよ。
(30分ですと黄身は軟らかめ、1時間ならば黄身がしっかりします)
卵を流水で冷やして、食器に割りいれます。

タレは出汁大さじ2に対して醤油、みりん各小さじ1、酒少々、塩をほんのちょっと。
これを煮立たせて冷ましておきましょう。
タレを作るのが面倒ならば、市販のめんつゆをお好みの薄さにするという方法もありますよ。
卵の上にタレをかけ、お好みでネギをかけて完成です。
スプーンを使ってつるっと一口でいただきましょう。
ふわっとした白身と黄身の甘みがもう、タマリマセン。
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