#184『水菜漬け』
練りがらしなどを使って漬けます。
感想:まあまあのお味ですね。
水菜よりも、白菜で作ったほうがおいしくなるかもなあ。
個人的な星の数:☆★(星1つ半)
実はこの料理、今年の二月に作ったものです。
だから、画像サイズも違うし、テーブルクロスも敷いてません。
知り合いの方から、大量の水菜をもらったときに作ったものです。
練りがらしなどを使って漬けます。
感想:まあまあのお味ですね。
水菜よりも、白菜で作ったほうがおいしくなるかもなあ。
個人的な星の数:☆★(星1つ半)
実はこの料理、今年の二月に作ったものです。
だから、画像サイズも違うし、テーブルクロスも敷いてません。
知り合いの方から、大量の水菜をもらったときに作ったものです。
#182『マカロニサラダ』
定番サラダ料理ですね。
感想:なかなかのお味です。
フレンチドレッシングを作って、マカロニに下味をつけるのですが、
このドレッシング、油がちょっと多いかな。
半分の油量でいいと思います。
個人的な星の数:☆☆
定番サラダ料理ですね。
感想:なかなかのお味です。
フレンチドレッシングを作って、マカロニに下味をつけるのですが、
このドレッシング、油がちょっと多いかな。
半分の油量でいいと思います。
個人的な星の数:☆☆
昼食はラーメンです。
東室蘭駅西口そばにある、『さっぽろっこ』というラーメン屋でみそラーメンセットを食べます。
ラーメンに、ライス、サラダ、ギョーザ、漬物、杏仁豆腐つきで790円。
久々に食べたけど、チャーシューが軟らかくなって、うまくなっていた!
東室蘭駅西口そばにある、『さっぽろっこ』というラーメン屋でみそラーメンセットを食べます。
ラーメンに、ライス、サラダ、ギョーザ、漬物、杏仁豆腐つきで790円。
久々に食べたけど、チャーシューが軟らかくなって、うまくなっていた!
#181『マーボー豆腐』
中華の定番料理、麻婆豆腐です。
レシピよりも豆板醤を多めに入れて辛くしてます。
感想:(゜д゜)ウマー ご飯が進む進む。
クリスマスに麻婆豆腐も良いもんだ。おいしいんだもん。
個人的な星の数:☆☆☆
中華の定番料理、麻婆豆腐です。
レシピよりも豆板醤を多めに入れて辛くしてます。
感想:(゜д゜)ウマー ご飯が進む進む。
クリスマスに麻婆豆腐も良いもんだ。おいしいんだもん。
個人的な星の数:☆☆☆
#180『ポテトサラダ』
定番のサラダ料理です。
ハム抜きです。←買ってくるのを忘れただけ・・・
感想:うん、おいしいです。
今回驚いたことは、ゆでた芋に少量のお酢をかけること。
味にしまりがでるらしいです。へぇ~。
個人的な星の数:☆☆
定番のサラダ料理です。
ハム抜きです。←買ってくるのを忘れただけ・・・
感想:うん、おいしいです。
今回驚いたことは、ゆでた芋に少量のお酢をかけること。
味にしまりがでるらしいです。へぇ~。
個人的な星の数:☆☆