振り返ってみると、盛り付けの下手なもの、
彩りのよくない料理や、写真のピンボケなど
恥ずかしい部分が多々ありますね・・・
(´・ω・`)
料理って盛り付けも大事ですね。本当にそう思います。
さて、202品作って印象に残ったものを挙げていくと・・・
『えびピラフ』
いやあ、これは美味しかった。今でも結構作ってます。
冷凍食品のえびピラフはもう買うことないでしょうね。
『カスタードプリン』
手作りプリンっていいですよう。
『なすとトマトの冷製サラダ』
サラダで一番美味しかったものはこれかなあ。
他にも美味しいものはありましたが、一つ挙げるとすればこれ。
ごまドレッシングが良いんですよ。
『ベジタブルシチュー』
シチュー(゜д゜)ウマー!!
『梅醤油のさっぱり豚肉』
最後はやっぱりこれですね。
調理法も簡単、それでいておいしい。
きゅうりと人参があればこれ作りたくなります。最高です。
いやあ、料理って本当にいいもんですねえ(水野晴郎口調で)
さて、このブログはこれで一旦終了です。
新しいブログを始めるときはお知らせいたします。
おそらく、近いうちにブログ再開しますよ。
ここでこのまま続けるかもしれませんし。(そしたらタイトルはどうしよう・・・)
それでは皆様、ありがとうございました。
![]() |
しゃべる!DSお料理ナビ任天堂このアイテムの詳細を見る |