ビールとの相性抜群、鶏手羽のさっぱり煮です。
材料(二人分)
鶏手羽 8本(手羽先でも手羽元でも)
醤油 1/2カップ
酢 1/2カップ
味醂 1/2カップ
水 1/2カップ
①鍋に調味料を入れて煮立たせ、そこに手羽を入れて蓋をし、
弱火で15分ほど煮込んで完成
超簡単ですが、本当に美味しいです。
一手間かけるならば、生姜のスライス2~3枚も一緒に煮込むといいです。
ゆで卵や野菜(大根や玉ねぎ等)も一緒に煮込んでおくのもいいです。
卵はいい色がついて食欲をそそりますよ。
材料(二人分)
鶏手羽 8本(手羽先でも手羽元でも)
醤油 1/2カップ
酢 1/2カップ
味醂 1/2カップ
水 1/2カップ
①鍋に調味料を入れて煮立たせ、そこに手羽を入れて蓋をし、
弱火で15分ほど煮込んで完成
超簡単ですが、本当に美味しいです。
一手間かけるならば、生姜のスライス2~3枚も一緒に煮込むといいです。
ゆで卵や野菜(大根や玉ねぎ等)も一緒に煮込んでおくのもいいです。
卵はいい色がついて食欲をそそりますよ。