札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のおすすめ情報

魚屋しげが、新鮮な北海道のお魚の情報を発信していきます(^^)/

札幌「発寒商店街」に根付いた鮮魚店を目指します!

なまら手作り!自家製「生ら(なまら)〆さば」・「生ら(なまら)手作り塩辛」!!水曜日は定休日「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋シゲちゃん。

2017-04-19 06:55:15 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/水曜日は「定休日」の魚屋しげです昨日の北海道は、各地で大荒れの天気でしたそして、とても寒かったです……皆さん、体調を崩さないようにしてお過ごしくださいねさて、魚屋しげが真面目に手作りしている自家製「生ら(なまら)〆さば」・自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」が美味しくパワーアップ(^^)/

↓魚屋しげ自慢のしめ鯖「生ら(なまら)〆さば」!!


THE釧路「北釧鯖-ほくせんさば-」使用


↓マイルドな酸味


↓生っぽさをのこした絶妙なしめ鯖


↓だからネーミングが「生ら(なまら)〆さば」なんです


↓鮮魚一筋30年魚屋しげのオリジナル商品です


なまらできたて


釧路「北釧(ほくせん)鯖」使用
 自家製「生ら(なまら)〆さば」1盛り(大盛り)580円


↓減塩&お刺身感覚の手作り「塩辛」


↓「イカゴロ」のコクと旨味バッチリ


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」!!


↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



↓かねしげ「ツイッター」も応援ヨロシクね


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ランチにオススメ♪魚屋シゲち... | トップ | なまらできたて!自家製「生... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。