札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

なまら手作り!自家製「生ら(なまら)〆さば」・「生ら(なまら)手作り塩辛」!!水曜日は定休日「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋シゲちゃん。

2017-04-19 06:55:15 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/水曜日は「定休日」の魚屋しげです昨日の北海道は、各地で大荒れの天気でしたそして、とても寒かったです……皆さん、体調を崩さないようにしてお過ごしくださいねさて、魚屋しげが真面目に手作りしている自家製「生ら(なまら)〆さば」・自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」が美味しくパワーアップ(^^)/

↓魚屋しげ自慢のしめ鯖「生ら(なまら)〆さば」!!


THE釧路「北釧鯖-ほくせんさば-」使用


↓マイルドな酸味


↓生っぽさをのこした絶妙なしめ鯖


↓だからネーミングが「生ら(なまら)〆さば」なんです


↓鮮魚一筋30年魚屋しげのオリジナル商品です


なまらできたて


釧路「北釧(ほくせん)鯖」使用
 自家製「生ら(なまら)〆さば」1盛り(大盛り)580円


↓減塩&お刺身感覚の手作り「塩辛」


↓「イカゴロ」のコクと旨味バッチリ


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」!!


↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



↓かねしげ「ツイッター」も応援ヨロシクね


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ランチにオススメ♪魚屋シゲち... | トップ | なまらできたて!自家製「生... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事