札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のおすすめ情報

新鮮な北海道のお魚情報毎日発信中(^^)/

札幌「発寒商店街」に根付いた鮮魚店を目指します!!

「イートインコーナー」の年内営業は22日(金)まで!日曜のブランチ&ランチは魚屋さんの「海鮮丼」!!発寒かねしげ鮮魚店。

2017-12-17 06:59:25 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」でぇ~す時々、とってもレアな「お刺身」に出会えるかねしげの「刺身バイキング」毎日約20種類の新鮮刺身が登場します刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円本日(日曜)も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)v

↓土日に出会えるチャンス「本まぐろのカマ(大トロ)切落し」


↓一番人気自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓自家製「生ら(なまら)〆さば」は、半身での販売もいたしております


THE 噴火湾「秋鮭(ルイベ)刺身」!!


↓毎日約20種類の新鮮な「お刺身」が登場


かねしげの「刺身バイキング」


↓「イートインコーナー」の年内営業は22日(金)まで


本日(日曜)も皆さんのご来店を、心よりお待ちしております


お知らせ
「イートインコーナー」の年内営業は12月22日(金)までとなります。また、その間も不定期でお休みする場合がございますがどうぞご容赦ください。(お電話で営業の確認をくださいませ。)
「イートインコーナー」は12月23日~1月5日までお休みいたします。(1月6日(土)より通常営業をいたします。)
「鮮魚コーナー」は12月28日(木)~1月5日(金)まで休まず営業をいたします。( 年末年始は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります。)
1月1日(月)~5日(金)の営業時間は10時~18時です。
(1月4日(木)・5日(金)は市場休の為「刺身」の材料がない場合はお休みをする場合がございます。)
 年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売をいたしません。
12月31日まで「生ら〆さば」・「いくら醤油漬け」・「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」などの店頭販売をいたします。

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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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THE北海道「たこ」「真鱈昆布〆」「八角」です!かねしげ「刺身バイキング」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2017-12-16 07:12:42 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日も新鮮「お刺身」「海鮮丼」「手作り商品」をご用意いたします「刺身バイキング」のオススメは昆布森産「真鱈」を「羅臼昆布」でサンドして作る旨味バッチリ自家製「真だらの昆布〆」がGoodまた程よい脂のりと身の弾力が最高の白老「八角」のお造りもオススメだよ(^^)v

↓北海道の「たこ足」は~


ジャンボだど~!!


↓とりあえず、積みます積みます


↓北海道「たこ足(ミズタコ)」なまら旨いよ


↓自家製「真だらの昆布〆」でぇ~す


↓「羅臼昆布」の旨みバッチリ昆布森「真だらの昆布〆」


↓やっぱりツムツム~


THE白老「八角」のお造り


↓「刺身バイキング」は刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円と、ややお得に販売


↓土曜のランチは魚屋さんの「海鮮丼」


お知らせ
「イートインコーナー」の年内営業は12月22日(金)までとなります。また、その間も不定期でお休みする場合がございますがどうぞご容赦ください。(お電話で営業の確認をくださいませ。)
「イートインコーナー」は12月23日~1月5日までお休みいたします。(1月6日(土)より通常営業をいたします。)
「鮮魚コーナー」は12月28日(木)~1月5日(金)まで休まず営業をいたします。( 年末年始は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります。)
1月1日(月)~5日(金)の営業時間は10時~18時です。
(1月4日(木)・5日(金)は市場休の為「刺身」の材料がない場合はお休みをする場合がございます。)
 年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売をいたしません。
12月31日まで「生ら〆さば」「いくら醤油漬け」「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」などの店頭販売をいたします。

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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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北海道の隠れたソウルフード♪「たこまんま」&「マンボウ」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2017-12-15 07:10:20 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、北海道の新鮮な魚介で様々な「手作り商品」を作り、販売しています今の季節は自家製「たこまんま醤油漬け」が人気また、噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」さんが森町のソウルフード「マンボウ」を塩ホルモン風に美味しく加工した「マンボウ塩ホルモン」かねしげにて好評販売中(^^)v

↓丁寧に「たこの子」をバラします


↓自家製「たこまんま醤油漬け」を作っています


昆布森産


↓北海道の隠れたソウルフード


自家製「たこまんま醤油漬け」


↓北海道は「ふぐ」もうんめぇ~ど~


↓ご予約限定販売北海道「真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


「大皿バージョン」でのご予約も承ります


「マンボウ」


↓だけど「塩ホルモン」


↓「マンボウ」だけど「塩ホルモン」っぽい味


北海道噴火湾「マンボウ塩ホルモン」好評販売中


お知らせ
「イートインコーナー」の年内営業は12月22日(金)までとなります。また、その間も不定期でお休みする場合がございますがどうぞご容赦ください。(お電話で営業の確認をくださいませ。)
「イートインコーナー」は12月23日~1月5日までお休みいたします。(1月6日(土)より通常営業をいたします。)
「鮮魚コーナー」は12月28日(木)~1月5日(金)まで休まず営業をいたします。( 年末年始は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります。)
1月1日(月)~5日(金)の営業時間は10時~18時です。
(1月4日(木)・5日(金)は市場休の為「刺身」の材料がない場合はお休みをする場合がございます。)
 年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売をいたしません。
12月31日まで「生ら〆さば」「いくら醤油漬け」「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」などの店頭販売をいたします。

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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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青森「真さば(ルイベ)」昆布森「活〆アブラコ」&「真だら昆布〆」厚岸「真つぶ」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2017-12-14 07:02:49 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/大晦日と言えば、やっぱり「ガキ使」笑ってはいけないシリーズがとても気になっている「発寒かねしげ鮮魚店」です今年は「絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時!」。いつもリアルタイムでは見れないので、しっかりばっちり録画をしたいと思いますさて、2017年も残すところあと17日「イートインコーナー」の年内営業は22日(金)までランチタイムは新鮮な「ネタ」がのった魚屋さんの「海鮮丼」を、ぜひ食べにいらしてくださいね(^^)v

青森の「真さば」です


↓「生ら(なまら)〆さば」ではありませ~ん


「真さば」のルイベでぇ~す


青森「真さば(ルイベ)刺身」


↓元気もりもり~昆布森「活〆あぶらこ」のお造り


厚岸「真つぶ」のお造り


THEえりも「松川がれい」


↓脂のりのり白老「八角」のお造り


↓昆布森の「真鱈」はなまら旨いTHE「真だら昆布〆」


十勝「生ほっき」のお造り


お知らせ
「イートインコーナー」の年内営業は12月22日(金)までとなります。また、その間も不定期でお休みする場合がございますがどうぞご容赦ください。(お電話で営業の確認をくださいませ。)
「イートインコーナー」は12月23日~1月5日までお休みいたします。(1月6日(土)より通常営業をいたします。)
「鮮魚コーナー」は12月28日(木)~1月5日(金)まで休まず営業をいたします。( 年末年始は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります。)
1月1日(月)~5日(金)の営業時間は10時~18時です。
(1月4日(木)・5日(金)は市場休の為「刺身」の材料がない場合はお休みをする場合がございます。)
 年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売をいたしません。
12月31日まで「生ら〆さば」「いくら醤油漬け」「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」などの店頭販売をいたします。

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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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手作り魂!自家製「鮭とば」・「生ら(なまら)〆さば」・「生ら(なまら)手作り塩辛」!!発寒かねしげ鮮魚店。

2017-12-13 07:08:09 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/本日(水曜)は定休日の「発寒かねしげ鮮魚店」です12月に入ってからは、皆さんからご依頼を受けた北海道の「魚介」・かねしげの「手作り商品」・「海産物」のギフト発送をいたしておりますまた、クリスマス・年末年始の「刺身盛合せ」のご予約も承っております(ご用意できる予定数に達しますと受付を終了させていただきますので、ご予約はぜひお早目に)明日(木曜)も皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)v

↓かねしげの「海鮮丼」


テイクアウトのご注文もオッケー


↓「イートインコーナー」の営業時間は11時~14時(ラストオーダー13時半)


↓「イートインコーナー」年内営業は22日(金)までとなります


↓一から手作り


自家製「鮭とば」


自家製「たこまんま醤油漬け」!!


自家製「いくら醤油漬け」


↓ど~んと「いくら丼」


自家製「生ら(なまら)〆さば」!!


↓なまら手作り


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」


お知らせ
「イートインコーナー」の年内営業は12月22日(金)までとなります。また、その間も不定期でお休みする場合がございますがどうぞご容赦ください。(お電話で営業の確認をくださいませ。)
「イートインコーナー」は12月23日~1月5日までお休みいたします。(1月6日(土)より通常営業をいたします。)
「鮮魚コーナー」は12月28日(木)~1月5日(金)まで休まず営業をいたします。( 年末年始は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります。)
1月1日(月)~5日(金)の営業時間は10時~18時です。
(1月4日(木)・5日(金)は市場休の為「刺身」の材料がない場合はお休みをする場合がございます。)
 年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売をいたしません。
12月31日まで「生ら〆さば」「いくら醤油漬け」「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」などの店頭販売をいたします。

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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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