札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

脂バッチリなんだぜ~!北海道の「真さば(ルイベ)」「さんま」「トロにしん」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-10-31 07:12:36 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(木)も「鮮魚コーナー」は10時~19時まで営業「イートインコーナー」は11時~14時(LO13時30分)までランチタイムのみの営業ですまた、お車でお越しのお客様は店舗裏にあるかねしげ専用駐車場(3台分)をご利用くださいませ 本日の「刺身バイキング」には北海道の旬の「刺身」が登場します(^^)v

鮮度抜群


根室の「活〆真鯖」※「刺身バイキング」での販売です!


↓早速、ルイベにしま~す


脂バッチリなんだぜ~


根室の「真さば(ルイベ)」


「刺身バイキング」のオススメ


THE旬


根室の「さんま」※「刺身バイキング」での販売です!


↓早速、お刺身にしま~す


脂バッチリ


旬の根室の「さんま」※「刺身バイキング」での販売です!


キラッキラのウロコ


苫前の「にしん」※「刺身バイキング」での販売です!


北海道はにしんの刺身がなまらうまい


↓苫前の「トロにしん」も刺身バキングに登場


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル






コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もうすぐ三連休♪ホームパーティーに「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」ご予約承ります!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-10-30 07:17:10 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/水曜は定休日の刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です明日(木)も北海道の旬のお刺身をご用意します根室の「さんま」「真さば」苫前の「トロにしん」が「刺身バイキング」に登場また、三連休の「刺身盛合せ」テイクアウト「海鮮丼」「握り寿司」のご注文もお待ちしています(^^)v

「テイクアウト握り寿司」※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
※予約販売です!


↓「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」ご予約も受付中
※ご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します!


↓テイクアウト「海鮮丼」のご予約もお電話にて受付中
※ご来店のお時間に合わせてご用意をいたします!


自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓明日(木)の「刺身バイキング」のオススメ


↓根室の「真さば」をルイベ刺身にしま~す


↓脂のりのり根室の「真さば」
※「刺身バイキング」での販売です!


旬の根室「さんま」のお造り


苫前「トロにしん」


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マイルドな酸味で生っぽく仕上げているしめ鯖!自家製「生ら(なまら)〆さば」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-10-29 07:14:53 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですマイルドな酸味で生っぽく仕上げているしめ鯖自家製「生ら(なまら)〆さば」はかねしげオリジナル商品です国産の脂がのった「鯖」で丁寧に手作りをしていますまた、もうすぐ三連休です各種「盛合せ」「握り寿司」のご予約もお待ちしています(^^)v

↓お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」
(予約販売です。価格などのご質問は直接お電話でお問合せください)


「真鯛の姿造り-豪華バージョン-」
(予約販売です。価格などのご質問は直接お電話でお問合せください)


「刺身盛合せ」のご予約受付中
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします!)


「手巻き寿司用のネタ盛合せ」
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします!)


自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓自家製「生ら(なまら)〆さば」は、半身での販売もいたします


脂がのった国産「鯖」で手作り


全国発送もいたします


↓本日も皆さんのご来店を心よりお待ちしいます


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北海道の「たこ」はなまらうまい!たま~に「活たこ」もあるよ!!刺身と手作り干物専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-10-28 07:11:57 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身&手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(月)も新鮮「刺身」「海鮮丼」「手作り商品」「テイクアウト商品」をご用意します今日の刺身バイキングのオススメは青魚シリーズ自家製「生ら(なまら)〆さば」「真鯖(ルイベ)」噴火湾の「天然ぶり」そして北海道の「活たこ」ランチタイムは魚屋さんの「海鮮丼」をよろしくね(^^)v

鮮度抜群


噴火湾「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」


根室「真鯖(ルイベ)」
※〆てません!


自家製「生ら(なまら)〆さば」
※〆ちゃいました!


北海道の「活たこ」


↓たこ茹で名人が湯がきませんッ


↓生きています


↓まだ動いている……


北海道の「活たこ」


自家製「いくら醤油漬け」


全国発送もいたします


↓「秋鮭」のお腹から取りだしたばかりの「生筋子」で手作り
※全国発送いたします!


自家製「すじこ(みそ味)」


自家製「すじこ(塩味)」


自家製「すじこ(しょうゆ味)」


「イートインコーナー」はランチタイムのみ営業中
(11時~14時・LO13時30分)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は時間内でも販売を終了いたします。


↓ランチは魚屋さんの「海鮮丼」をぜひッ


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル






コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かねしげ人気の「カマトロ」とは本まぐろのカマ切り落としのことです!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-10-27 07:21:05 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(日)も、北海道の新鮮「刺身」を種類豊富にご用意しますかねしげの「刺身バイキング」は刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円本日は皆さんが大好きな「カマトロ」も数量限定で刺身バイキングに登場しま~す(^^)v

↓「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13:30)のみ営業


テイクアウト「海鮮丼」のご注文も承ります
(お電話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします。)


根室「真さば(ルイベ)」


根室「さんま」のお造り


噴火湾「秋鮭(ルイベ)刺身」


噴火湾「天然ぶり」のお造り


網走「八角」のお造り


今日は北海道の「活たこ」


数量限定「本まぐろのカマ切り落し(カマトロ)」


「刺身盛合せ」のご予約も受付中
※当日のお申込みはお早目にお電話でお問合せくださいませ。


ご予約販売「テイクアウト握り寿司」※1人前からご注文を承ります。
【松】1人前(12貫)2,300円【竹】1人前(11貫)1,700円【梅】1人前(11貫)1,200円


「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)税込1,080円
※予約販売です!


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル





コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする