札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のおすすめ情報

新鮮な北海道のお魚情報毎日発信中(^^)/

札幌「発寒商店街」に根付いた鮮魚店を目指します!!

新海鮮丼「甘エビ丼」登場!!発寒かねしげ鮮魚店です。

2013-05-31 09:13:41 | 日記
皆さん、こんにちわ(^^)/魚屋シゲ&漁師のいっちゃん♪です!先日より今が旬な生南蛮えび(甘えび)の海鮮丼が出ておりますので紹介いたします。増毛、羽幌、苫前などの生南蛮エビですが、甘くてとても美味しいです
丼にたっぷりと南蛮エビがのって700円です
どうぞ旬な今、お召し上がりになってくださいね

↓美味しそうな南蛮エビで~す

↓これが新登場の「甘エビ丼」700円です

本日は漁師のいっちゃん♪が小樽の「活ホタテ」を持ってきま~す!どうぞ楽しみにしてくださいね~

↓ポチッとしていただくと魚屋しげ、ハゲみになります。
札幌市 ブログランキングへ
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

「アワビづくし」第四段!!海鮮丼に入れちゃいます!!発寒かねしげ鮮魚店です。

2013-05-30 07:49:54 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋シゲ&漁師のいっちゃん♪です。今朝も新鮮なアワビとウニが入荷しました
「海鮮丼」ワイルド1000円に入れますよ~又、「アワビ丼」700円も販売いたします
今が旬の小樽産「シャコ(メス)」Lサイズも200円にて販売いたします。←なまら旨いんです
本日も新鮮な海産物を多数ご用意して皆さんのご来店お待ちしています(^^)/
↓皆さんに食べられるのを待ってるウニ、アワビで~す


本日のおすすめ盃港の「かわはぎ」です!お造りにします!一盛り300円です


予告になりますが、6月8日(土曜日)に発寒商店街にて100円均一実施いたしますかねしげ鮮魚店は第二回の「ホタテ釣り」を実施いたしますぜひ、皆さん遊びにいらしてくださいね(^^)/

↓皆さんのポチッといつもありがとうございます。魚屋しげ、とても励みになります。
札幌市 ブログランキングへ
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

小樽漁師さんから、「アワビ」第三段です!発寒かねしげ鮮魚店です。

2013-05-25 20:58:08 | 日記
皆さん、おばんです(^^)/魚屋シゲ&漁師のいっちゃんです当店のお魚は小樽より漁師さんが運んできた魚がメインで販売しております本日も新鮮な「アワビ」や「ウニ」を運んできてくれました
26日(日曜日)は、またまた「アワビ丼」700円にアワビお造り300円で販売いたします
海鮮丼グレイト800円とワイルド1000円にも、ご希望あれば入れちゃいますのでどうぞリクエストしてくださいね

↓ウニとたわむれるいっちゃん!今回は手だけです。


↓元気がいいアワビです!


↓昆布森産 活〆真がれい、さめがれいです。

↓あおぞい、おひょう、松川がれい、赤がれい、ばばがれいです。

↓がや、しまぞい、やなぎのまいです。

↓煮付けるまえのカスベです。

↓煮付けちゃいました!うちの母ちゃんが!

沢山の皆さんのご来店をお待ちしていま~す(^^)/


↓ポチッとしていただくと魚屋しげ、ハゲみになります。
札幌市 ブログランキングへ
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

小樽より「真カスベ」入荷しました!!発寒かねしげ鮮魚店です。

2013-05-24 11:10:56 | 日記
皆さん、こんにちわ(^^)/魚屋シゲです!本日のおすすめは、漁師の市橋さんから届いたばかりの新鮮「真カスベ」です!煮付けにしたら最高ですよね~
他に刺身バイキングのおすすめは、愛媛産「めじな(グレ)」、宮城産「真アジ」が旨いです

↓市橋さん持ってきた「真カスベ」

↓解体したらこうなります。

↓ひれの部分、煮つけたら最高!

↓愛媛産「めじな(グレ)」


↓刺身にしたらこうなります。脂があってうまいんです!

↓宮城産「真あじ」お造り、今日のは特にデブで脂がすごい!

↓明日発送する「活〆真がれい」です。1kあるから身が厚い

↓本日もおすすめします!!小樽産「シャコ(ガサエビメス)」です!でかいよ!1本180円!!


本日も皆さんのご来店お待ちしています(^^)/

↓ポチッとしていただくと魚屋しげ、超ハゲみになります。
札幌市 ブログランキングへ
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

新鮮!!小樽産「シャコ(ガサエビ)」入荷しました!!発寒かねしげ鮮魚店です。

2013-05-21 22:51:27 | 日記
皆さん、おばんです発寒かねしげ鮮魚店の魚屋シゲです(^^)/
小樽漁師の市橋さん、またまた持ってきてくれました新鮮小樽産「シャコ」
そこで、22日(水曜日)のかねしげ鮮魚店のおすすめは「シャコ」です
(別名「ガサエビ」です)

Lサイズ「シャコ」1本180円です(オス・メス混合です。数に限りがございますので売切れの際はご容赦願います)

↓シャコを持っているのは漁師の市橋さんです。前々回のブログから顔写真がNGなんです

↓新鮮シャコ、シャコ、シャコ~

↓シャコ&いっちゃん♪です(いっちゃんファンのリクエストにお応えして、市橋さんあっさり顔写真OKです


発寒かねしげ鮮魚店の鮮魚コーナーは朝10時開店です!皆さんのご来店お待ちしていま~す(^^)/

↓ポチッとしていただくと、魚屋シゲも漁師のいっちゃんも喜びます。
札幌市 ブログランキングへ
コメント (6)
この記事をはてなブックマークに追加