札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

新鮮!!「小樽 活ホタテ」入荷だよ!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげと漁師のいっちゃん♪

2014-05-31 08:53:56 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/ 魚屋しげです 皆さん、お待たせしました 漁師のいっちゃん♪が小樽の「活ホタテ」を持ってきたど~
ということで、 
これから「かねしげ ホタテまつり」だよ~ わっしょいわっしょい
いっちゃんの「活ホタテ」のお造りは、いかがでしょうか 「活ホタテ」は、地方発送も承りま~す(^^)/

↓突然ですが、「かねしげ ホタテまつり」で~す


↓小樽の「活ホタテ」は鮮度バツグン


↓わっしょい わっしょい 美味しいよ~


↓小樽「活ホタテ」のお造りは1盛り300円


↓小樽の「活ホタテ稚貝」も入荷


↓「活ホタテ稚貝」は100グラム当り50円(税込み)


↓いっちゃん手作り「ホタテ稚貝の酒蒸し」は300円(税込み)


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげと漁師のいっちゃん♪が喜びます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚屋しげちゃん手作り「ホヤの塩辛」は1パック380円!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-05-31 07:35:38 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 皆さ~ん「ホヤ」はお好きですか~ 本日は漁師のいっちゃん♪が小樽から持ってきた新鮮な「ホヤ」で作った「ホヤの塩辛」を、久しぶりに販売いたしますよ~ おかげさまで、前回販売した際は、ご好評ですぐに売り切れてしまいました 魚屋しげ手作りの「ホヤの塩辛」はいかがでしょうか(^^)/

↓久しぶりに小樽の「ホヤ」が入荷で~す


↓漁師のいっちゃん♪が小樽から「ホヤ」を持って来ました


↓新鮮な小樽の「ホヤ」で仕込んだ、魚屋しげちゃん手作り「ホヤの塩辛」はいかがでしょうか


↓1パック100グラム入りで、380円(税込み)にて好評販売中 売り切れの際はご容赦ください。


↓自家製干物「ジャンボニシンの開き」が美味しくできあがりました~


↓脂がすご~い「ジャンボニシンの開き」は、魚屋しげのオススメ


↓自家製「真ほっけの開き」は、とても人気があります


↓「真ほっけの開き」はいかがでしょうか


↓本日も「刺身バイキング」は、刺身1盛り300円が4盛り1,080円(税込み)


↓「刺身盛合せ」のご注文も、お待ちしていま~す


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげの励みになります!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「真鯛の姿造り」のご予約を承ります!!お食い初め、記念日にいかがでしょうか!!発寒かねしげ鮮魚店。

2014-05-30 07:22:20 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 大切なお子様の100日のお食い初めやご家族の記念日に、「真鯛の姿造り」のご予約を承っております またホームパーティーには、かねしげの「刺身盛合せ」はいかがでしょうか ご予算、人数、手巻き寿司用など、盛合せの内容はお気軽に魚屋しげまでご相談くださいませ(^^)/

↓お子様の100日のお食い初めや、ご家族の記念日に「真鯛の姿造り」のご予約を承ります


↓「真鯛」のご注文も、お受けしております


↓皆様から「刺身盛合せ」のご注文をいただき、ありがとうございます


↓ご予算、人数に合わせてご用意いたします


↓「刺身盛合せ」のご注文・お問合せは、魚屋しげまでお電話お待ちしていま~す


↓かねしげ鮮魚店には入口が二か所ございます。「鮮魚コーナー」「イートインコーナー」に、それぞれ入口があります


↓イートインコーナーでは「海鮮丼」が人気です


↓人気の「海鮮丼」はテイクアウトもできます(容器代50円が別にかかります)


↓魚屋しげ手作り「生ら(なまら)干し干物」は、贈り物としても喜ばれております


↓自家製「干物」はご注文をいただいてから、できたてをご発送いたします


↓北海道産「浜ゆで毛蟹」の全国発送も承っておりま~す


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげの励みになります!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっぱり「お刺身」って、美味しいですよね~!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-05-29 07:21:00 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 札幌の小学校は、もうすぐ「運動会」ですね 魚屋しげの可愛い姪っ子も、毎日運動会の練習を頑張っております「小学生の皆さ~ん、ひまちゃ~ん、みんながんばってね~
さて、本日もかねしげの「刺身バイキング」は、刺身1盛り300円が4盛りで1,080円で好評販売中です(^^)/

↓かねしげ人気の「刺身バイキング」です


↓漁師のいっちゃん♪が獲ってきた余市の「南蛮エビ(甘エビ)」で~す


↓大きい「南蛮エビ」で、甘みもたっぷり


↓北洋産「天然紅鮭ルイベ」は程よい脂です


↓余市産「タコ足」はやわらかくて旨いよ


↓「タコ頭」も人気です 


↓「いっちゃんファミリー」のあべちゃんが茹でた「タコ」は、絶品なんです


↓「天然本マグロ(中トロ)」は数量限定、1盛300円で販売中


↓売り切れの際はご容赦ください。


↓「本マグロ(大トロ)切り落とし」も数量限定販売です


↓魚屋しげ手作り「生ら(なまら)〆さば」は、毎日作りたてを販売しています


↓「生ら〆さば」は生っぽさが特徴なんです


↓お車でご来店のお客様は、店舗裏の駐車場(19番・20番)をご利用くださいませ


↓魚屋しげが貼った、駐車場の目印もございます


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、なまら励みになります!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「THE ウニ・アワビ丼」COMING SOON!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-05-28 07:07:01 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 「LIFE!~人生に捧げるコント~」の小暮井総理が好きな、魚屋しげです さて、本日のオススメは小樽の「バフンウニ」で~す 北海道はこれから「ウニ」「アワビ」が美味しい季節をむかえます 漁師のいっちゃん♪から届く「ウニ」と「アワビ」は最高に美味しいですよブログとfacebookページでは、毎日オススメをアップしていきますので、ぜひチェックしてくださいね~(^^)/

↓皆さ~ん、おはようございま~す 「いっちゃんファミリー」の最年長メンバー、せっちゃんで~す


↓先週(土曜日)、「宮の丘中学校 おやじの会」の総会が開催されました


↓沢山のメンバーの方にお会いできて、魚屋しげはとても嬉しかったです 皆様、ありがとうございました


↓小樽から漁師のいっちゃん♪が持ってきた「バフンウニ(ガンゼ)」です


↓小樽の「ムラサキウニ(ノナ)」もヨロシクね


↓大きさを比べると、こんなに違うんですね~


↓早速、「海鮮丼」にウニをトッピングしてくだっさた皆様、ありがとうございま~す


↓6月にむけて身入は、どんどん良くなっていきますよ


↓6月以降「バフンウニ」の入荷が多くなりますので、新鮮なウニを毎日むいて~ (昨年の写真です)


↓魚屋しげちゃん手作り「塩水ウニ」も作りますよ~ (昨年の写真です)


「THE ウニ丼」


↓「THE ウニ・アワビ丼」COMING SOON


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげのハゲみになります!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ
コメント (3)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする