柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

レストラン コーイン

2015年01月24日 | ランチ
安くて美味しくてボリュームもあって、、、

ここは、凄そうです。という事で行ってみました『レストラン コーイン』。



おっしゃれーな前菜。







これだけで盛り上がってたら、もう一つ。



さらにもう一つ。



これだけとワインがあれば、もういいかも(笑)。



高知県産鹿とフォアグラのパテアンクルート。



手長海老のビスク。
うんま~



長崎天然クエを自家製猪の生ハムで巻いたもの、ソーセージ状のものは何だったかな?



もう、これ食べきる頃には、すでにお腹いっぱい気味

高知鹿ロースとアマンド、オレンジのチュイル、ソースグランブヌール。



う~、、、もう、、、胃袋の限界が、、、、
でも、不思議と、もう食べたくない、とはならない。
胃袋が許すならば、完食したかったです。
それだけ美味しかったのです
少し残してしまいました。
物理的に無理でした。。。

さつまいものモンブラン。



おなか一杯だったのに、、、
だったのに、、、、

食べられる軽さ

でも、さすがに、このお菓子は持ち帰りにしてもらいました。
快く応じて下さいましたよ。



これで6500円のコース。
量については、少な目で、とかお願い出来るそうです。
女性なら2割引きくらいでも、お腹いっぱいになるんじゃないでしょうか。

私は滅多に来られないので品数の多いコースをお願いしましたが、
昼は3500円のコースもありましたので、そちらだと、お腹はちきれそ~っ、
とはならないかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リストランテマツムラ

2015年01月18日 | ランチ
いやぁ、、、、
ちゃんと近づいてるのか不安になったわぁ、、、、

大阪でお店をやってたシェフが御津に来て何年と言ってたかな。

『リストランテマツムラ』。



シェフが納屋を改造したんだって



こんな田舎でまぁ、、、と思うくらい洗練されてて美味しかったです。



うん、料理は美味しかった、、、、とっても。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

びすとろぽたじぇ

2015年01月17日 | ディナー
『松寿司』で、たまたま隣になったご夫婦に教えていただいた、『びすとろぽたじぇ』。

美味しくて量もそこそこあって、そして財布にも優しい、この3つを兼ね備えている店はなかなかない。
が、ここはそうですよ、という事で。

さっそく1週間後に予約を入れ行ってみました。

少し迷ったのですが、電話をすると親切に教えて頂き無事到着。



前菜2種、メイン1種から選ぶシステム。



デザートは食べ放題



モンブランは食べる直前に盛り付け。



デザートに合わせたお酒も豊富。





帰りも「もし道が分からなかったら電話下さい」、と快く言って下さった。

皆さん優しく、温かい。
料理もちゃんとしてて、美味しくて、とても居心地の良いお店でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほぼ自給自足なランチ

2015年01月04日 | ランチ
最近ハマっているスパゲティ。
畑で採れる野菜の活用です。

前収穫しておいたニンニクと赤トウガラシでペペロンチーノベースにします。

そして白菜を投入。



葉っぱ6枚程度で、フライパンてんこ盛りになります。



あとは水菜。
(真ん中ばっか使ってたから、ハゲた感じになってるけど)



塩レモンならぬ塩柚子。





こいつをみじん切りにして投入。塩味がついてるので、塩は入れません。
てんこ盛りだった野菜も、大分かさが減ってきてますね。



かなり大盛りに見えますが、パスタは40gほど。



オリーブオイルとパスタ以外は、全て畑で採れた物を使用です

カロリー控えめ、でもお腹いっぱいで満足、満足
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バターがジュワ~、エシレのブリオッシュ

2015年01月04日 | その他食べ物
「エシレ」でブリオッシュが売ってました。

こんなんでした。



この円盤な形状に、私は、「え?ブリオッシュ?」って思いましたが、試しに買ってみましたよ。
有塩と無塩を訊かれまして、わかんないので、どちらも1づつ買ってみました。

って、どっちが有塩でどっちが無塩か分からないしっ!



どうも青いシールが無塩の印の様で。。。

レンジで10~15秒チンすると、「E」のマークのところからバターがジュワ~っと出てくるらしい。

やってみても、あんまりならなかったので1分ほど温めてみたら、やり過ぎたか



美味しかったです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする