久々登場!夫の手作り餃子です。
いつもは皮を1つずつめん棒で伸ばす作り方なのですが(こっちのほうがプロっぽい?)、今回はみーこがやりたいというので生地を大きく伸ばしておいて、コップでくり抜く方法です。
このやり方だと形はきれいに揃います。
・・・が、皮がちょっと厚めになってしまうかな。
ホットプレートいっぱい作ってもあっという間に完食。
ジューシー餃子、おいしくいただきました
いつもは皮を1つずつめん棒で伸ばす作り方なのですが(こっちのほうがプロっぽい?)、今回はみーこがやりたいというので生地を大きく伸ばしておいて、コップでくり抜く方法です。
このやり方だと形はきれいに揃います。
・・・が、皮がちょっと厚めになってしまうかな。
ホットプレートいっぱい作ってもあっという間に完食。
ジューシー餃子、おいしくいただきました
皮から手作りとは?!
かなり昔、北海道の、とある宿で夕食に皆で餃子を作って食べたことを思い出しました。
でも皮はスーパーで買って来たものでした。
餃子の中身(具)が気になります。
そういえばその昔、”アップル餃子”をおやつやお茶請けに作ったことがあります。紅茶と相性抜群でした。
皮から作る最高ですね
仲良しですねいつも一緒ですね夫婦
今回は菜の花が入ってました。
アップル餃子、おいしそうですね~!
アップルパイみたいな感じでしょうか?
ぜひ作ってみたいと思います。
ブログを見ていただいたのですね。
うれしいです。
餃子は夫の得意料理でたまに登場します。
お暇なときにまた、ブログ見てくださいね~!!
ちょっとご無沙汰しておりました…
東京はなぜか寒い日々が続いております
わー、旦那様の手作り餃子たべたーい!
みーちゃんのお料理もおいしそうです!
うちは二人ともニンニクが苦手なので、餃子作るときはシソを入れています
最近は作ってませんが、パクチーとセロリ入りの牛肉餃子なんてのも作ったことがあります
スイートチリソースと酢で食べると、とってもおいしかったです!
昨日は14度くらいしかなかったみたいで。
パクチー入りの餃子とスイートチリソースの組み合わせ、エスニック風でおいしそうです。
たまにはちょっと違う餃子もいいですね。