今日は完全休養日でリラックスして家で過ごしました、何もしないのも貴重な休みの一日です、
昼ご飯は、ペペロンチーノを作りました、あまり彩がなく味もないように見えますが、
これでいて結構な味に仕上がっています、
赤唐辛子・・・中3ケ
にんにく・・・3欠け
オリーブオイル適量
トリガラスープの素適量
バターがないのでマーガリン適量
塩コショウ適量
煮干し粉末・・・少々
赤唐辛子を細かく刻んだもの、にんにくを薄くスライスしたものをフライパンに入れ、
そこにオリーブオイルを入れて弱火でゆっくり煮込みます、
唐辛子とにんにくのエキスがオリーブオイルに溶け込んだらパスタのゆで汁お玉で二杯ほど注ぎ足します、
そこに鶏がらスープの素、煮干し粉末、マーガリンを入れて弱火で煮込みます、
そこにゆでたパスタを入れて塩コショウ、味の素、塩を入れて味を整えます、
ここで注意ですが、パスタを絡めるときは火を止めます、ただひたすら絡めます、
パスタが汁を半分くらい吸ったら出来上がりです、
本当は、刻んだパセリを振りかけるんですが無いので青さを振りかけました、最後の塩の量で味が決まりますので
ここが結構ポイントです、
作るたびに微妙に味が変わります、 HI HI
んっ、まずまずですね、肉まんがちょっとうれしいですねえ、
PS, 昨日、載せ忘れた絵を載せます、鰐口クリップの位置を変えることによって7メガから上のHF帯をを
カバーする作戦です、これはすんなりうまくいくでしょう、
ではまた・・・VA・・・E・・・・E・・・END