海苔です\(^^)/
パリッとした
海苔は美味しい
鉄分も豊富。
実は和食だけでなく合う料理はたくさんある。
パスタなどの麺類
お餅やパン、ピザ
醤油があれば最高
実は塩だけで
とっても美味しい
炒め野菜の仕上げにちょいと乗せても。
韓国にもあるね。
キムバップ(海苔ごはん)こと海苔巻き。
韓国海苔巻きはごはんに胡麻油や胡麻を合えて沢庵を巻いたりして、昔食べた時の味付けは稲荷寿司に近かったかな。
ここ何年か足りていなかったでした。
毎日食べたいです#(^-^)#
■画像■
の
り
と書いてみたなり
アイボの原型(本物)です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます