今日は彼岸の入り。家内は、終日、実家の花屋の手伝いで留守。なので、お昼は自分で用意しなきゃならない。
終日、家庭園芸なので、畑でお昼を食べようと「日の丸」弁当を作った。
我が「日の丸」弁当は、ご飯とご飯の間に「鰹節」を挟み、真ん中に「梅干し」、ご飯に載せる「漬物(今日は自家製の大根の麹漬け&野沢菜漬け)」が基本メニュー。今日は、オプションで「卵焼き」と残り物の「なます」を追加した。
畑仕事を中断し、汗をふきふき、陽光のもとで食べた「日の丸」弁当は、どんなご馳走よりも美味しかった!
今日は彼岸の入り。家内は、終日、実家の花屋の手伝いで留守。なので、お昼は自分で用意しなきゃならない。
終日、家庭園芸なので、畑でお昼を食べようと「日の丸」弁当を作った。
我が「日の丸」弁当は、ご飯とご飯の間に「鰹節」を挟み、真ん中に「梅干し」、ご飯に載せる「漬物(今日は自家製の大根の麹漬け&野沢菜漬け)」が基本メニュー。今日は、オプションで「卵焼き」と残り物の「なます」を追加した。
畑仕事を中断し、汗をふきふき、陽光のもとで食べた「日の丸」弁当は、どんなご馳走よりも美味しかった!