12月25日最後の給食の献立です。
かぶの葉と雑魚のふりかけご飯(7分付胚芽米、発芽玄米)
高野豆腐のから揚げ(高野豆腐、生姜、濃口醤油、みりん、砂糖澱粉、小麦粉、菜種油)
プチトマト₍ミニトマト)
和風ポトフ(ジャガイモ、キャベツ、人参、玉ねぎ、かぶ、ブロッコリー、パセリ、鰹・昆布だし、薄口醤油、塩麹、胡椒)
みかん₍モグラみかん)
二学期最後の給食でした。
高野豆腐のから揚げは、お肉をつかわないお肉もどきのから揚げということでとても好評の献立です。
今回は高野豆腐の味付けしたあとほとんど絞らずにさっと粉をつけてあげました。冷えても重視ーな味でとてもおいしかったと好評でした。よかった!良かった!