ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

寿司割烹 魚紋 @郡山(駅前)

2015-01-10 | 郡山
こんにちは


今回も昨年末シリーズ ラストの「魚紋」です


今回もM&Kちゃん あんど 若いメンズ2人とで5人


Mちゃんと少々早く来たので フライングスタートしちゃったw








髪を切ったまっちゃん まるでお寿司屋さんみたい~ww


と いつものいじりから始まります








先つけは「鰹のたたき」








胡麻とかぼすの香りのタレで おかげさまで胃が開きましたけどww








「海老のウニ乗せ」


今回もお腹をすかせてのスタートなので 握り行きます








海老とウニの甘さが 違うけど合う


オイチイ~♪








「赤やがらの昆布締め」


深海魚のやがら 鼻?口?が びよよ~んってながいんですってw


味は品のいい白身の甘みがあって おいしい~








「キスの昆布締め」


かなりオススメの通り 昆布締めの味に負けずキスの甘みと食感が最高~!








なのでもう1貫 うまぁ~♪








Mちゃんの「つぶ」つまみで


もちろん わたしもご相伴 こりこりウマッ♪








これもMちゃんのつまみの「うに」♪


もりもりじゃね?♪


ってことは・・・








「うにの握り」これでしょ~♪


うにの二段重ね たまらんっ たまらんよ~♪








まだご飯もん行きます「かんワサ」


ここのかんぴょうは甘過ぎなくてすきっ


そこにわさびが加わると またうましっ♪








なんかいつもと形が違うっ


ふふふっ 虎谷さん 撮影用ですってw


すっきやね~w








「さば」


昆布と胡麻と青じそが 良い仕事してくれます








ここらで シャンパン「BOIZEL」オープン♪


あのヒッチコックが これしか飲まなかったといわれるくらいお気に入りだった シャンパン


優しい酸味と 柔らかい泡 美味しいですね~♪








「メジマグロ」(確か・・・汗)


マグロの子供 柔らかな身の締まり具合と脂がおいしい








これは なんでしょ?








「ふぐ白子焼き」








すだちをささっとかけて 熱いうちに頂くと トロトロロ~ンと溶けて~♪






中休み









「あら いやだわ奥様~ な まっちゃん」w



後半戦行きま~す








「セイコガニ」ズワイガニのメス


たしか 以前羽田のお寿司屋さんで食べたのもこれ








内子と外子付き 内子の方が甘みがあっておいちい♪








かには食べやすくしていただくのが一番♪


黄ニラも甘くて美味しい~♪





ここで 虎谷さんが火の入ったもの出しますっていうので Mちゃんと何かな~何かな~って待ってたら・・・








「アワビのステーキ 下仁田ネギ添え アワビの肝のソース」キャ~~~♪


またしても ここはお寿司屋さんと忘れちゃう逸品♪








アワビとこの時期なのに甘いアスパラ そして下仁田ネギ


このネギが 甘くて柔らかくてすんごく美味しいの


だって 虎谷さん曰く「このメインは下仁田ネギです」って言うくらいだもん


しかも この肝ソースもおいしい~♪


残したくないから 大根のつまを頂き 最期までさらうように頂きました








「梅キュウ紫蘇巻き」


上にかかっているのは「マグロの血合い抜き節」


かつお節ほどクセがなく 柔らかい旨味があっておいしい


千切りのキュウリのしゃきしゃき感とか 最期にさっぱりとしてフィニッシュ♪





このあと 実は3軒流れたなんて~言わなきゃ解んないよねwww


実はこのとき いつもコメントをくださる「わさびさん」と まるで待ち合わせしたかの様に出会ってしまった二人♪


まさかあんなに 若いとはっw(゜o゜*)w


お肌つるつる ぷにぷにぃ~・・・いや つついてないですけどねw


出会ってしまった以上 大人の階段を登らせるべきか 否か・・・いや 登らせっかww


だって 楽しいもんね~♪


こんな出会いもありつつ 2014年末の飲み歩きVer.が終わりました


とはいえ 全部ブログに乗せた訳ではないってくらい続いたから もう 楽しかったわ~♪





今回も大変美味しかったです


ごちそうさまでした





2014.12.10 すっぽんとはまぐりとかつおとホタテのスープ 黒トリュフ添えラーメン ほか
2014.11.30 カワハギの肝巻き ほか
2014.9.28 新物いくら ほか
2014.5.22 焼イタリアン風生牡蠣 ほか
2014.5.8 焼き筍 ほか
2014.3.30 鯛とますの皮の握り ほか
2013.12.26 芝海老のかきあげ ほか
2013.11.28 バナメイえびにのうに乗せ ほか
2013.11.7 うに ほか
2013.9.18 キンメのお吸い物 ほか
2013.8.7 そうめん 時鮭のお味噌汁 ほか
2013.7.1 鱧と夏野菜の魚紋Ver. 鮎寿司 ほか
2013.6.13 マゴチのさしみ ほか
2013.6.11 毛ガニのカニミソ乗せ ほか
2013.6.9 キンメの煮付け ほか
2013.2.10 バースディ寿司 ほか
2012.11.23 うにの握り ほか
2012.6.21 鯵のなめろう ピリ辛仕上げ ほか
2012.6.17 ハモ ほか
2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼

「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」

住  所 郡山市駅前1-5-6
電  話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日


20141226


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コメント (6)
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