ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

寿司割烹 魚紋 @郡山(駅前)

2014-12-10 | 郡山


まいど 魚紋です


あら? 今日は笑顔が無いんだけど 大人の会話に混ざれなくて不機嫌さんなのかなぁ~?


そんなボクに 「ボクいくちゅ~?」って聞いてあげたら・・・








6つだそうですw


はいっ いつもの下りが終わってwww








この日 結婚記念日で 旦那に何が欲しいって聞かれたんで「魚紋で寿司食べたい!」


いい女房でしょ~♪


だって すいーと10とかでダイヤもらっても お腹いっぱいにならないしw


ま すいーと10は過ぎてますけどねw


で 席に座ったら とある方から差し入れが・・・なんと ドンペリ2004! ひょよよよ~♪








たまたまの偶然でして ドンペリで乾杯です♪








先つけは「ふろふき大根のカニあんかけ」

柔らかくて 温かくて やさしいお味で うまうま

ドンペリも進みますww





 


「平目の昆布締め」と「ヒラスズキ」

かなりおなかが空いていたので 最初から握りいきます♪

平目もおいしいのですが このヒラスズキうまぁ~♪

スズキの旬は夏ですが ヒラスズキの旬は冬にかけてだそうです

なので あっさりだけど程よく脂が乗って その脂が甘くてうまっ♪


ウマさが口の中に残ります♪








「車海老と赤足海老」

赤足海老も車海老に負けないくらい美味しいとの事で 食べ比べ♪





 


車海老(左) 赤足海老(右)

色は赤足海老の方がほんのり赤い? 

で 食感は赤足の方が柔らかくもっちり

車海老はぷりぷりって感じ♪

結局 どっちも甘くて美味しいです♪





 


「富山の白海老」と「ぶり」

白海老~とろけたぁ~♪

ぶりも脂が乗ってて うま~い♪





  


「すじこ」と「山芋の素あげ」と「漬け物」

箸休めにしておけないくらい美味しい








「さっきの車海老と赤足海老の頭やき」

旦那と一匹づつ どっちを食べたかは あははぁ~www





 


「大間の中トロ」と「帆立のうに乗せ」

中トロ~シャリより具が大きい~ww

帆立とうにの甘みが コラボります♪





 


「Re.ヒラスズキ」と「閖上の赤貝」


あんまりヒラスズキが美味しいんでリピ

最初は塩で 次は醤油で出していただきました やっぱうま♪

赤貝も上品な甘さと歯ごたえがすんごく美味しい♪








「ヒラスズキの炙り」

炙ったら皮の香ばしさが出て またうましっ!








途中 お祝いだからとみなさんにドンペリのお裾分け


あら?6歳のボクも大人ぶって注いでもらっちゃってます


でも口もと ほくそ笑んでますww





どんどん食べていたら 虎谷さんったらあんまり食べないようにって言うんです

へんだなぁ~? なんだろな~って思ったら スペシャルを用意しているとの事!

旦那と なになに~♪スペシャルって~って言っていたら 最初は普通で出して次がスペシャルだって言うんです








その普通がこちら「熊本のスッポン鍋」

普通じゃないと思うけどww








はわわ~♪ ぷりぷりスッポン♪








会津の車麩にスッポンスープが吸いまくって 美味しい事っ!

お餅も入ってて 温まるし美味しいし~♪


スッポン鍋を食べている間 目の前から虎谷さんが消えた・・・

旦那と 絶対裏で何かしてるっ~♪ なんだろう~♪何してるんだろう~♪





わく わく わく ~~~ ♪








「スペシャルメニュー」


なななんとっ 魚紋で・・・・・








「ラーメン」ですwww

「すっぽんとはまぐりとかつおとホタテのスープ 黒トリュフ添え ラーメン」すごっ!








もはや ラーメンにする意味が分からないwww くらい 凄すぎのラーメン!

こんなに豪華なスープでも カテゴリーは「ラーメン」に入るんですよ これがww

私がラーメン好きなのを思って 最期にこんなステキなスペシャルを用意していただきました♪

嬉しいやら おかしいやら♪








これは もちろんスープが主役

スッポンがベースで強いですが はまぐりや帆立の貝の旨味と 鰹の旨味もスープを支えています

白髪ネギに一味がふられ それが少しピリッとアクセントになり
かぼすの爽やかさも ふわっとしているところに・・・








厚切りの黒トリュフw

この黒トリュフで正解!

白トリュフだと 最期に全部香りが持ってかれますから ちゃんと調和がされています

しかも 私のにはスッポンのコラーゲン部分 旦那には肝と お互い求めている物をトッピングw





なんだろう・・・おいしすぎて 笑っちゃいました♪





こんなステキな結婚記念日を迎えられて 凄く嬉しかったです








花束まで頂き やっぱ魚紋は美味しいだけじゃなく ひょうきんだけじゃなくw すべてにおいて凄いなぁ~って思いました





今回も大変美味しかったです


ごちそうさまでした









2014.11.30 カワハギの肝巻き ほか
2014.9.28 新物いくら ほか
2014.5.22 焼イタリアン風生牡蠣 ほか
2014.5.8 焼き筍 ほか
2014.3.30 鯛とますの皮の握り ほか
2013.12.26 芝海老のかきあげ ほか
2013.11.28 バナメイえびにのうに乗せ ほか
2013.11.7 うに ほか
2013.9.18 キンメのお吸い物 ほか
2013.8.7 そうめん 時鮭のお味噌汁 ほか
2013.7.1 鱧と夏野菜の魚紋Ver. 鮎寿司 ほか
2013.6.13 マゴチのさしみ ほか
2013.6.11 毛ガニのカニミソ乗せ ほか
2013.6.9 キンメの煮付け ほか
2013.2.10 バースディ寿司 ほか
2012.11.23 うにの握り ほか
2012.6.21 鯵のなめろう ピリ辛仕上げ ほか
2012.6.17 ハモ ほか
2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼

「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」

住  所 郡山市駅前1-5-6
電  話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日


20141130


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コメント (14)
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