FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

銀杏

2018-09-29 | 食関連


今年はじめての銀杏
茶碗蒸しに入れて味わう
この緑色はこの時期だけの贅沢
コメント

西尾の抹茶 一色のうなぎ

2018-09-22 | 食関連


三連休の初日
雨もあがり、少し遠出する

西尾の『抹茶ミュージアム 和く和く』へ
抹茶の製造工程の見学やてん茶の飲み比べ
抹茶とお菓子の試食付き





お昼ご飯は一色町のうなぎ




帰り道、碧南あたりの畑では人参の苗が風にフワフワと揺れていた
コメント

2018-09-13 | 食関連

今年はじめての栗🌰

栗ご飯で、ひと足早い秋をいただく
コメント