FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

山崎川の桜 お花見の宴

2018-03-25 | 食関連

 

山崎川の桜は五分咲き

 

 

 

 

 

 

えびナゲット

うずら卵のフライ

鶏のハーブ唐揚げ

三種の豆の胡麻風味和え

いろいろトマトとモッツァレラチーズのサラダ

コールスローサラダ

菜の花のキッシュ

オトナのポテトサラダ ディル風味

 

自家製リエット

タプナード

バケット

 

桜餅/草餅

 

白ワイン

プロセッコ

 

今年は白ワインに合う料理で、お花見🌸

穏やかな、いい一日に感謝!

コメント

春の食材

2018-03-22 | 食関連


春が近づいてきた
筍を湯がく春の香りが台所に満ちる
コメント

韓国料理で送別会

2018-03-11 | 食関連

長年お世話になったスタッフの送別会を我が家で
韓国が好きな彼女のリクエストで

参鶏湯
桜えびとニラのチヂミ
キムパ
ナムル三種

ホタルイカと菜の花の辛子味噌和え
鰹の香味風味
トマトとチーズのサラダ
筍と青豆のオムレツ


コメント

知多 佐布里池で梅を楽しむ

2018-03-04 | 日記




日に日に暖かくなってきた

陽気に誘われての遠出

コメント

ひな祭り

2018-03-03 | 日記


ことしもまた、手作り雛で桃の節句を迎える
コメント