FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

本日の定食 カレイ の煮付けと豆ごはん

2024-04-12 | 食関連
 




「魚の煮付け」といったら
「白ごはん」だよね

でも今日は「豆ごはん」
今年初の「うすいえんどう」
をウキウキしながら買ったから

食べたい時が作りたい時

⚫︎カレイ の煮付け
(厚揚げ豆腐、ごぼう、舞茸のおまけ付き)
⚫︎舞阪のしらす大根
(静岡浜松市舞阪のシラスはお気に入り)
⚫︎さつまいものレモン煮
(国産無農薬栽培のレモンは果汁、果実、皮もおいしく食べられる)
⚫︎春キャベツの塩もみ
⚫︎シジミのお味噌汁
⚫︎豆ごはん






コメント    この記事についてブログを書く
« 旬の味 うすいえんどう | トップ | 桑名で焼き蛤 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。