空気が乾燥してくると車のドアを閉める際の静電気ビリビリや
スマホのアラームを止める時に反応してくれない時があり
ビクビクしております (笑)
人参りんごジュースの副産物、人参のみじん切りを
使い切るため「ミートーソース」を作りました。
・・・材料・・・
鶏ひき肉、玉ねぎ、人参、トマト缶、市販のミートソース1袋
お水200㎖くらい(焦がさないために)にんにくはなかった~💦
油、塩胡椒、こんぶだしの素、ガラスープの素、酒、みりん
ウスターソース、ケチャップ、乾燥バジル
フライパンに油を引き、鶏ミンチを炒めながら塩胡椒、酒、みりんを加え
みじん切りにした野菜、トマト缶を汁ごと入れ、お水、出汁の素
ウスターソース、ケチャップを加えます。
人参、玉ねぎが柔らかくなったら市販のミートソースを加えます。
(ブログを拝見させていただいている方が市販のミートソースを
加えると美味しいと書いておられたので、家にあったミートソースで
真似をさせていただきました (^^ゞ)
ある程度煮詰まったら火を止めて、乾燥バジルを加えて混ぜましょう。
パスタは(200g/2束分)レンジ専用の容器でレンジで茹でました。
鍋で大量のお湯を沸かさなくても済みます。
参考にさせていただいたブログの方の様に市販のミートソースを
加えることで、加える前と後では味が格段に美味しくなっていました。
ミートソースが残ったらオムレツにかけても美味しいですよ。