TV で「フレンチトースト」用に卵液に浸したパンを
冷凍にして焼いても美味しいフレンチトーストで
食べることができるといっていた。
後日、お買い物で値下がりした 4 枚切りの食パンを見つけ
ラッキーとばかりにフレンチトースト用にしてみました。
ジップロックにパンを入れ卵液を加えてパンを浸します。
適当ですが、卵液は牛乳150 ㎖ + 玉子1個 + お砂糖 大さじ1 を
混ぜるだけです。
ぽちたぬきは毎回もう少し甘くともよいと 文句?を
言われます(笑)。
甘さはご自分で調節して下さい。
TV では手慣れたもので、ジップロックの中で揉みこみ卵液を作り
パンを入れて浸しておりました、器を汚さず洗い物が減り
時短なんだそうです。
素晴らしい、お金を貯められる方は合理的な思考力です。
ぽちたぬきは卵液を作った際の道具類を、せっせと洗いました。
お金に羽根が生えてどこぞへ消えたことでしょう、きっと (笑)
4 日後にフライパンでバターを溶かし、その中に冷凍のままの
卵液に浸して置いたパンを入れ弱火で蓋をして焼きつけました。
パンが 4 枚切りと厚めで心配でしたが一応
「甘さは足りないけど(文句?)美味しいと」言われました。
冷凍にしてあればすぐに食事として、おやつとして重宝すると
思います。
ぽちたぬきはフレンチトースト系は苦手 で(^^ゞ
むか~し、パン粥の味見を 仕方なくしていたのを
思い出します (笑)
そうそう、お金と言えば「お魚を上手に食べられない人はお金が貯まらない」
みたいなことを聞いたことがある方もおられるのでは?
失礼な写真かとも思いますが、あまりにひどくて・・・
もう少し綺麗に食べられないの~・・
お金は貯まらないでしょう・・きっと (笑)
魚に申し訳ない食べ方でしたから
まだこれだけ身が残っていると,物言わぬ圧力を
かけて差し上げました (笑)
ぽちたぬきはお魚を綺麗にいただく方だと思いますが
なぜかお金は貯まりません・・(^^ゞ