毎日暑いのに食欲旺盛のぽちたぬき。
TV で美味しそうな「ホットサンド」を作る様子が流れていました。
単細胞の頭の中が観たものでいっぱいになってしまいます(^^ゞ。
そう、食べたい食べたい病です(^^ゞ。
という事で「バウルー」でホットサンドを作ることに・・(笑)
飲み物は「バナナジュース」
・・材料・・
(ホットサンド)
食パン6枚切り・・もったいないから耳もいただきます、切り落としませんよ~
ゆでたまご マヨネーズ チーズ 塩胡椒
(バナナジュース)
牛乳 500㎖ バナナ3本
・・作り方・・
ゆでたまごをボールに入れて泡立て器で押しつぶしながら細かくしましょう。
洗い物が少なくて済みます。
潰したゆでたまごにマヨネーズを加え塩胡椒で味を調えましょう。
「バウルー」に食パンをのせマヨネーズであえたゆでたまごをのせ
その上にチーズをのせ、さらにあえたゆでたまごを盛りましょう。
(具材は押しつぶされて広がるのでなるべく中央に)
具材を押し付けない様に食パンを上からそっとかぶせましょう。
蓋を閉じる時は上の食パンが手前から出てこない様に手で少しずつ
押し込みましょう。
二枚目を焼く時は「バウルー」が熱くなっているので火傷に注意をし
菜箸を使って押し込みましょう。
上下のパンに焼き目がついたら OK ~
パンは焦げやすいのでこまめに焼き色を確認します。
上あごの火傷に注意していただきましょう (笑)
マヨネーズを加えたゆでたまごはやはり美味しいですね。
チーズ美味しい~。
「バナナジュース」
・・作り方・・
ハンドブレンダーもミキサーも材料を入れて機械頼みで OK ~
機械に頼りたくない場合は幅の狭いピッチャーなどに入れて
泡立て器で押しつぶしても良いと思いますがバナナが粗い仕上がりに
なるでしょう。
シロップ等加えなくても自然な甘みがあり美味しいです。
食後、深いグラスの中を洗う時は、洗剤をつけたスポンジを菜箸でくるくるすると
グラスが割れて手をケガすることを防ぐことができます。
最後に飲み口を綺麗に洗いましょう。
ブレンダーやミキサーを洗う時は刃に気をつけて洗いましょう。