そば打ちの準備は出来た・・・
旧布野ダッシュ村日記です。
年末以来だから半年ぶりに蕎麦を打つことになった。
今月末、昔の会社の後輩たちが完全卒業したので訪
れる、完全とは60才定年後契約社員で65才まで勤め終
わったことをゆうそうだ。
まぁ例によって、数時間飲んで昔ばなしに花を咲か
すのだが、その最後の締めに手打ちそばの予定だ。
しかし今日、掃除や粉の計量等をしながら、半年ぶり
か・・・・と少し心配になってきた。
まぁ打ち出せば、体が覚えているでしょう・・・
もう一つ心配は、飲み過ぎて夜中に巧く茹でれるか・
・・
これもかって知ったる仲間たち、多少の失敗は許して
くれるでしょう。
庭のサツキ、この絞りが好みだ。
旧布野ダッシュ村日記です。
年末以来だから半年ぶりに蕎麦を打つことになった。
今月末、昔の会社の後輩たちが完全卒業したので訪
れる、完全とは60才定年後契約社員で65才まで勤め終
わったことをゆうそうだ。
まぁ例によって、数時間飲んで昔ばなしに花を咲か
すのだが、その最後の締めに手打ちそばの予定だ。
しかし今日、掃除や粉の計量等をしながら、半年ぶり
か・・・・と少し心配になってきた。
まぁ打ち出せば、体が覚えているでしょう・・・
もう一つ心配は、飲み過ぎて夜中に巧く茹でれるか・
・・
これもかって知ったる仲間たち、多少の失敗は許して
くれるでしょう。
庭のサツキ、この絞りが好みだ。