新得 のんびり宿 スロウ inn 楓(ふぅ~)

北海道十勝の自然の恵みをダッチオーブン料理でおもてなしするのんびり宿「スロウ inn 楓(ふう~)」のHP兼ブログです。

イマジン

2010年04月03日 | 宿情報
想像してみてください。
春の訪れ、雪解けの大地を。
雪の下の土、草、花は顔を出したくて、うずうずしています。

土の色~茶色~十勝納豆
草の色~緑色~アドガボ
花の色~色々~今回はエビ

雪の色~白色~すりおろした長いも
雪の上には、融雪剤?~薄茶のかつぶし

浦幌産山ワサビで作られた「ワルッコ」醤油をかけていただきます。

実はこれ、今回お出しした前菜「雪どけをイメージして」のレシピでした。
画像を取り忘れたので・・・イメージしてみてください。


P.S レシピ提供のDejaさん、ありがとうございました!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿