材料 4人分
チョコレート100g
に足して 中に入れるチョコレート50g(4つに分けて板チョコのまま) 全てお菓子用のビターなチョコレート使用してください。
砂糖 80g
卵 3
バター 30g
アーモンドパウダー 30g
小麦粉 大匙2
作り方
1 チョコレートとバターを湯煎で溶かします。
2 卵白身と黄身と分けます。
3 黄身と砂糖を白くなるまで混ぜます。
4 チョコレートにアーモンドパウダーと小麦粉を加えます。
5 白身を固く泡立て壊さないように加えます。
6 個人用のラムカンにバターを塗り半分の生地 そして板チョコレートを そして残りの生地を。
7 180度のオーブンで約20分。
フォークをさすと中はとろけるよう。即めしあがって下さい。本当に簡単で美味しく軽いデサートです.