Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

とろけるようなチョコレートケーキ

2006-02-02 00:58:41 | チョコレート菓子 chocolat

フランスの名前はBisucuit au chocolat coulant と言います。中のチョコレートが流れる如く。名前だけでとても簡単で素敵なチョコレートケーキです。バレンタインデーも近いし試してみたら?

材料 4人分
チョコレート100g
に足して 中に入れるチョコレート50g(4つに分けて板チョコのまま) 全てお菓子用のビターなチョコレート使用してください。
砂糖 80g
卵 3
バター 30g
アーモンドパウダー 30g
小麦粉 大匙2

作り方 
1 チョコレートとバターを湯煎で溶かします。
2 卵白身と黄身と分けます。
3 黄身と砂糖を白くなるまで混ぜます。
4 チョコレートにアーモンドパウダーと小麦粉を加えます。
5 白身を固く泡立て壊さないように加えます。
6 個人用のラムカンにバターを塗り半分の生地 そして板チョコレートを そして残りの生地を。
7 180度のオーブンで約20分。

フォークをさすと中はとろけるよう。即めしあがって下さい。本当に簡単で美味しく軽いデサートです.

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1 コメント

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美味しそう~☆ (まいこ)
2006-02-02 21:22:21
こんにちは~☆バレンタインも近いですし、このチョコレートのお菓子ぴったりですねっ。外側はサクっとしていて中のチョコレートはとろける~って、もう想像しただけで笑顔になっちゃいます~パリではみなさんどんなバレンタインなのかなぁ。日本では女性が男性にチョコをあげますが、海外って男性が女性にプレゼントをあげたりするのですよね
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