![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/dd/02e80b5346c84401f515b58c48876e3f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/88/6fdda1f3cf1f8fe60cdaa3e1485e1903.jpg)
これは皆さん喜んで下さるオードブルです。すごく簡単。
1サーモンは前回説明したように〆ます。
2 スモークサーモンの様に薄く切り刷毛を使いレモンを。胡椒。刷毛を使うのはレモンを塗りすぎレモンで煮えてしまわないように。(オーブンに耐えるお皿。1人前ずつが理想)
3 ソースモスリンにレモン汁を加えサーモンの覆うように。
4 熱いグリルの効いたオーブンで2 3分。ソースが膨れ上がり焦げ目が食ベる瞬間。
ディル シブレットが合いますね。
すごく熱々召し上がってください。とても美味しいオードブルです。
写真ソース少なめでした。もう少しかけても良かったかな?と思いました。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www80_15.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/2c/8839b4ca82c630429c05bc7eed732df3.png)
またこんなに私の好きなものが!!!
興奮気味です。(笑)
サーモン(もちろん無塩)やスモークサーモン大好きですvv
でも主人はスモークサーモンがあまり好きではないので、外食の時にオーダーする事が多いです。
でもこれはスモークサーモンではなく、普通のサーモンを薄くスライスされてるのですよね?それなら主人も食してくれそうです。
是非是非挑戦したい1品です
スモークサーモンに、ニンニクとマスタードが入ったモスリンソースをかけて焼くだけ!
すごく簡単で美味しそうです*^^*
恵美さんが作るとまたお洒落なんですよね~♪
これは早速ためしてみまぁ~す*^^*
恵美
オードブルではなく、メインにもなるのでは?
そうですね。軽食としてサラダを添えたら。フランス式になってしまって何かオードブルを添えなくてはと考えてしまう傾向有ります。
恵美