DK大衆食の旅3

路麺好きがそんな感じで巡る大衆食の旅。

ときわ食堂@金町

2018年03月05日 | 大衆食堂
冬の水元公園を散歩して金町へ戻る途中、



あともう少しのトコでときわ食堂に捕まる(笑)



ガパオ丼。否、ときわ食堂のガパオ丼。いい。

もしや藤よし@越谷のタイ風ピリ辛ライスや、幸楽@小島のナシゴレンに相通じるものやも知れん。と突入。



で。先ずはこうなりますw



この魅力的な短冊、いつも見きれないのよ^^;
なので今回は写真に納めた後、じっくり検討(笑)



よし、あじ刺し380だな。



いいねえ

そしてちょいと気になった、白板の一番端にある三ッ葉煮びたし380ってヤツを。



おおおーいいわこれ。あったかいの。
夏ならおひたしだけど、冬場は煮びたしってコトだな。また揚げってのが気が利いてるよなー。



三角飲みしながら壁を眺める。



そばもあったのか。でもこの後、寄るトコありますんで。なーんて自重しておいてからの



チャーハンて(笑)
いや、それ以前にガパオ丼はどこいったんだオレw



ま、細かいコトはいーのいーの。
チャーハンはあくまでもつまみだからね。



定食に付いてくる海苔はチャーハンにも付いてくるのか!
よーし、こうなったら徳利お燗でもう1本、今度は小さいヤツでねー。





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