実はささきへ向かう途中のコト。
100mほど離れたトコにもそば屋があって、
なんか惹かれちゃったのよ。よし。
入口の横に麺打ち場があって
昔ながら感。いいね。
こんな感じのメヌーで。山田うどんで言うトコのパンチセットとかあるのが工業地域らしいねえ。
もりかけ400。じゃ、もりお願いしますー
手打ちの太め平打ち。量多いな。
小麦の配分多めのもっちり弾力のあるそば。温もうまそう。そして辛汁につけて啜ると結構そばの香りが立って。いい。
安くて多くてうまいそば。大衆然としたいいそばですよ。
口切りの客だったんだけど、蕎麦湯が白濁してたんだよね。
色々巡ってて口切りになるコトも多いんだけど、まだそば湯になってなくてごめんなさいね。なんて言う店が多くて。いやそれはそれで好きなのよ。ひと言添えてくれる。
蕎麦湯ってお金取れないじゃないですか。ただでさえ安く提供してるんだし、無理しなくていいんです。
でもね、ちゃんとそば粉溶いて作ってくれたんだよ。いい店だと思う。
100mほど離れたトコにもそば屋があって、
なんか惹かれちゃったのよ。よし。
入口の横に麺打ち場があって
昔ながら感。いいね。
こんな感じのメヌーで。山田うどんで言うトコのパンチセットとかあるのが工業地域らしいねえ。
もりかけ400。じゃ、もりお願いしますー
手打ちの太め平打ち。量多いな。
小麦の配分多めのもっちり弾力のあるそば。温もうまそう。そして辛汁につけて啜ると結構そばの香りが立って。いい。
安くて多くてうまいそば。大衆然としたいいそばですよ。
口切りの客だったんだけど、蕎麦湯が白濁してたんだよね。
色々巡ってて口切りになるコトも多いんだけど、まだそば湯になってなくてごめんなさいね。なんて言う店が多くて。いやそれはそれで好きなのよ。ひと言添えてくれる。
蕎麦湯ってお金取れないじゃないですか。ただでさえ安く提供してるんだし、無理しなくていいんです。
でもね、ちゃんとそば粉溶いて作ってくれたんだよ。いい店だと思う。