3/13(水)出掛けたついでに立ち寄ったM爺畑です。
お隣さんが 高菜好きなので
差し上げよう・・とずっと考えてたわけですが
その考えてる間に どんどん成長し ヤバい!
まぁ、お隣の奥さんの好物の 揚げとのお浸しにできるくらいの
柔らかそうなところの高菜 収穫しました。
高菜にもいろんな種類ありますが
畑の高菜は M爺様が作っておられたものを繋いでいる
品種不明のものです。
青ちりめん高菜‥に近いかな?
そうそう 今年は子持ち高菜も植えてたわ、、、
と 見てみましたが
入院してる間に ちょっと育ちすぎてる?
お子ちゃまもおりましたが 葉っぱも美味しそうなので
ちょっと浅漬けにでもしてみましょうか。
玉ねぎも 持って帰りましょう。
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
甲羅は邪魔になりませんか~^^
したっけ。
其れはそうと高菜の浅漬けは美味しいですよね、同じ様な種類のかつお菜とか四川搾菜でも浅漬けにすると美味しいので気に入っています。
高菜って美味しい野菜ですよね
大きな葉でおにぎりにしたのを食べてみたいです
巻きずしにしても美味しいですよね
海苔と違って見た目も美しいです
とあるサービスエリアにありますので 立ち寄った時は購入しています
葉っぱ付きの玉ネギいいなぁ~
スキーのお土産に昔よく買いました♪
いろんな種類があるんですね~
先日カリフローレが売ってて食べました。ゆずぽんさんが言ってたカリフローレね~っと思いながら(笑)
一人で収穫できたんですか?
甲羅は邪魔になりませんか~^^
したっけ。
はい。一人で収穫しましたよ。
甲羅は もう邪魔とかそういう域ではなくなりました。(爆
腰を曲げずに 下にあるものを拾う練習、リハビリでもやりました。何回もはできないけど。((´∀`))
下の方にあるものを取るときの しゃがみ方と その場合の立ち方、一応訓練受けてます。
何回もはできないけど。((´∀`))
>其れはそうと高菜の浅漬けは美味しいですよね、同じ様な種類のかつお菜とか四川搾菜でも浅漬けにすると美味しいので気に入っています。
そうなんですよ。美味しいですよね。
そう いただいた四川ザーサイもピリ辛で美味しかったですね。
高菜って美味しい野菜ですよね
大きな葉でおにぎりにしたのを食べてみたいです
巻きずしにしても美味しいですよね
海苔と違って見た目も美しいです
とあるサービスエリアにありますので 立ち寄った時は購入しています
reihanaさん、こんにちは!
そうなんですよ。
葉っぱで巻いたおにぎり、あれを食べたいがために 高菜を漬けてます。
古漬けできるくらいの技術があればもっと幅が広がるんでしょうけど、、、その域には達しないまま終わりそうです。(;'∀')
>葉っぱ付きの玉ネギいいなぁ~
畑で作ってる特権ですね~~~
スキーのお土産に昔よく買いました♪
いろんな種類があるんですね~
長野だったら 野沢菜の方かな?
あれも美味しいよね。
主人が独身の頃 長野にスキーによく行ってたようで一生分 野沢菜食べたと言ってました。笑
>先日カリフローレが売ってて食べました。ゆずぽんさんが言ってたカリフローレね~っと思いながら(笑)
東京でも 今売ってるのね。
私も 最近スーパーで見かけたわ~~