☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

秋刀魚と長葱のレッスン

2021年10月22日 | 日記
お魚のさばきにチャレンジしたいとリクエスト

オススメの『さんまのコチュジャン煮』『さんまの蒲焼き』をご紹介





3枚おろしは 1匹目よりは2匹目 練習あるのみです

レッスンの後半は 使い切り野菜~長ねぎ~









ご実家から野菜をたくさんもらうそうなので 
レパートリーを増やして楽しんでください。

生徒さんの声

さんまをおろすのはむずかしかったですが、自分でおろしたさんまを使って料理できたのは
感動しました。長ねぎも色んなレシピを知れたので家で作ってみます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする