☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

オンラインでサンマ料理

2021年10月30日 | 日記


本日のオンラインレッスンは サンマ

内蔵を取るだけ、加熱して食べるので それなりでOK。

生徒さんもそれなりに おろすことができたようです。

『サンマの中華蒸し』『焼き茸のおろし和え』

今日のメインは 実は かぼちゃのムース。
タッパーに入れたので写真は撮ってませんが・・・

皮のきんぴらだけのせてます

普段あまりお菓子作りをされていないお一人の生徒さん

泡立て器が 小さめ・・・
マッシャーがない・・・
ゴムベラがない・・・

泡立ては卵白1個分だけだから がんばってもらうしかない。
マッシャーは フォークとめん棒で
ゴムベラは なくてもあまり問題なし。


かぼちゃのムースをリピートのため 近々買いまーす。だそうです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする