『ピラフ』『ポタージュ』『ムニエル』
基本の家庭料理 洋食の基本 4回目
この時期は 生銀鮭の切り身がでているのでムニエルに使いたかったんですが
1切れ60g以下・・・
銀鮭より 少しだけですが大きかった生タラでレッスン。
魚は 単価が高い時は 小さい切り身で販売されています。
今日はそこまで高くなかったのに・・・ どのパックも小さかった。
少しでも魚を買ってもらうために 魚屋さんも工夫されているんでしょうね。
生徒さんの声
ピラフはマッシュルームの味がしみてとてもおいしかったです。
かぼちゃのポタージュも野菜のあまさが出ていていおいしかったです。
ムニエルは魚がやわらかくてレモンのソースがすっきりしておいしかったです。
どれも美味しく出来上がりましたね。次回からはおもてなし料理です。
お楽しみに