以前銀座のお店にも行ったことがある生パスタの「パスフェ」が赤坂に新しい店をオープンしたということで行ってきました。
駅を出てお店を探して歩いていると「生パスタばか」という看板がすぐに目に入ってきました。オーナーのこだわりである生パスタへの追求を表すのにぴったりではありますが、看板としてはちょっとびっくりしました。
お店の内装はカジュアルだけど落ち着いた感じです。銀座のお店よりも倍以上広いでしょうか。
今日は生ハムとアスパラのペペロンチーノを食べました。麺の量がM(140g:女性向き)、 L(160g:男性向き)、特盛(220g:追加料金200円)、メガサイズ(280g+ソースも 2倍:追加料金390円)から選べます。私は追加料金のかからないLにしました。

生パスタはもちもちとしていて、かつ柔らかい訳ではないところが良いです。アスパラのしゃきしゃきとした茹で加減も丁度良かったです。辛さは普通の人が食べて美味しいと感じるくらいでしょうか。個人的にはもっと辛い方が良いのですが、後で考えたらタバスコとか辛い調味料を貰えば良かったですね。パクパクと食べてしまったので、忘れてました。ソースは少し濃い目の味付けで、若い人にぴったりかな、と思いました。
今回は食べませんでしたが、デザートにも心惹かれました。
生パスタ専門店 銀座パスフェファンサイト応援中
駅を出てお店を探して歩いていると「生パスタばか」という看板がすぐに目に入ってきました。オーナーのこだわりである生パスタへの追求を表すのにぴったりではありますが、看板としてはちょっとびっくりしました。
お店の内装はカジュアルだけど落ち着いた感じです。銀座のお店よりも倍以上広いでしょうか。
今日は生ハムとアスパラのペペロンチーノを食べました。麺の量がM(140g:女性向き)、 L(160g:男性向き)、特盛(220g:追加料金200円)、メガサイズ(280g+ソースも 2倍:追加料金390円)から選べます。私は追加料金のかからないLにしました。

生パスタはもちもちとしていて、かつ柔らかい訳ではないところが良いです。アスパラのしゃきしゃきとした茹で加減も丁度良かったです。辛さは普通の人が食べて美味しいと感じるくらいでしょうか。個人的にはもっと辛い方が良いのですが、後で考えたらタバスコとか辛い調味料を貰えば良かったですね。パクパクと食べてしまったので、忘れてました。ソースは少し濃い目の味付けで、若い人にぴったりかな、と思いました。
今回は食べませんでしたが、デザートにも心惹かれました。
生パスタ専門店 銀座パスフェファンサイト応援中