ブラウニーの台所

パン教室、ブラウニーズ×キッチンの運営日記。ライフワークのパンづくりを通して、色々な情報や画像を発信します♪

チーズベーコンクッぺとチョコとろり講習日♪

2015-01-09 13:40:32 | お教室

今日も北風が冷たいですね

私はこういう寒さの時は耳を隠します。

今日のクラスの生徒さん、来月でファミリーコース2が終わります

すごい頑張って参りましょう♪

チーズベーコンクッぺ。直焼きは木板で移したり、クープをいれたり、

熱い鉄板を扱いながらの作業があり、火傷などには充分注意が必要です。

お教室でやったことを早めに復習すると忘れにくいですから、なるべくすぐ練習して下さいね♪

チョコとろりは結構工程が細かいのですが、出来上がると美味しいです♪

今日は金粉ではなく、転写シートで飾りのチョコを作りました。

かわいいでしょ。金粉はなかなか高価で手に入りにくいので、

金色のピックやシールなんかでデコしてあげると雰囲気でると思います。

バレンタインも近いので、ご家族のデザートに出して差し上げたら

喜ばれますよ~♪