関東は暖かいらしいが宇部は寒いじょ(12度)。
某会長、
会見で辞任は否定してたが、
なんなんじゃろにゃ。
手作りシリーズ
デザートに続いて今度は漬け物。
節約もあるが無添加で作れるからにゃ。
簡単な一夜漬け。
蕪を適当な大きさに切って、
ビニール袋にぶちこむ。
塩を適量ふりかける、多ければしょっぱいが日持ちはイイじょ。
あとは好みで何入れても。
今回は唐辛子、にんにく、昆布、いりこ。
袋を破らないように気をつけながら全体をもみ込んで終了。
あとは冷蔵庫に2日寝かせたら漬けあがり。
しょっぱかったら冷水で洗うってんもアリじゃ。
ちょっと厚く切りすぎた、もう少し薄く切った方がちゃんと漬かるようじゃ。
某会長、
会見で辞任は否定してたが、
なんなんじゃろにゃ。
手作りシリーズ
デザートに続いて今度は漬け物。
節約もあるが無添加で作れるからにゃ。
簡単な一夜漬け。
蕪を適当な大きさに切って、
ビニール袋にぶちこむ。
塩を適量ふりかける、多ければしょっぱいが日持ちはイイじょ。
あとは好みで何入れても。
今回は唐辛子、にんにく、昆布、いりこ。
袋を破らないように気をつけながら全体をもみ込んで終了。
あとは冷蔵庫に2日寝かせたら漬けあがり。
しょっぱかったら冷水で洗うってんもアリじゃ。
ちょっと厚く切りすぎた、もう少し薄く切った方がちゃんと漬かるようじゃ。