急に寒くなって体調に要注意(18℃)。
今週の土曜日ランチ
久しぶりにお家でパスタ。
毎度毎度ペペってのもなんなので、
コープで見つけた紙パックのイタリアントマトで、
トマトソースじゃ。
作り方はいつもと一緒でぺぺのソースを作り、
追加でトマトを全部入れて、
しばし煮込めば出来上がり。
ベーコン210円、エレンギ55円、玉ねぎ15円、にんにく40円、他150円と麺70円で、
合計540円。
他が高いのはワインやらオリーブオイルやら使ってるでにゃ。
見た目はイマイチじゃが味は・・・。
うむ、うまいーーっとはならないが、
トマトのフレッシュ感もあって、わるくはないじょ。
食べすすむうちに逆に味わいが増してくる感じ。
味付けは材料から出る旨味と塩胡椒だけなんじゃが、
初めて作ったにしては、まあまあの仕上がり。
ベーコン多めにしたのがよかったかにゃ。
じゃが、まだなんかひと味ふた味足りないのは間違いないじょ。
ps とまと106円を忘れてた、合計646円。
もうお店で食べる値段じゃ。
今週の土曜日ランチ
久しぶりにお家でパスタ。
毎度毎度ペペってのもなんなので、
コープで見つけた紙パックのイタリアントマトで、
トマトソースじゃ。
作り方はいつもと一緒でぺぺのソースを作り、
追加でトマトを全部入れて、
しばし煮込めば出来上がり。
ベーコン210円、エレンギ55円、玉ねぎ15円、にんにく40円、他150円と麺70円で、
合計540円。
他が高いのはワインやらオリーブオイルやら使ってるでにゃ。
見た目はイマイチじゃが味は・・・。
うむ、うまいーーっとはならないが、
トマトのフレッシュ感もあって、わるくはないじょ。
食べすすむうちに逆に味わいが増してくる感じ。
味付けは材料から出る旨味と塩胡椒だけなんじゃが、
初めて作ったにしては、まあまあの仕上がり。
ベーコン多めにしたのがよかったかにゃ。
じゃが、まだなんかひと味ふた味足りないのは間違いないじょ。
ps とまと106円を忘れてた、合計646円。
もうお店で食べる値段じゃ。