相変わらず寒いじょ(10度)。
ここんとこ、うどんだインスタントラーメンだと、栄養不足気味。
何とか資金を捻出してバイキングで一気に補給じゃ。
が、宇部には緊急事態は出てないのじゃが、
なぜか、サルビアやカメリアが営業停止。
残るは、進めオーダーヴァイキング。
ご飯問題の最終確認もあるでにゃ。
1月26日の話。
ご飯と前回良かったポテトフライ。
焼いてます。
ラーメンはその焼いた豚入れてみた。
肉の味が染みるまで待つと麺がのびるので、
ラーメンスープにはほぼ影響無し。
逆に肉の方はそれなりにラーメン味?になってるじょ。
んで、ご飯じゃが、おいしいし、
冷えたら逆においしさが増す、あのご飯。
やっぱじゅーしーの日とは違う(気がする)じょ。
なんでじゃろ。
〆はコーラにソフトクリーム入れてコーラフロート。
昭和の時代、クリームソーダと並んで屋上レストランなんかの定番だったが、
今でも出してるとこあるのかにゃ。
ここんとこ、うどんだインスタントラーメンだと、栄養不足気味。
何とか資金を捻出してバイキングで一気に補給じゃ。
が、宇部には緊急事態は出てないのじゃが、
なぜか、サルビアやカメリアが営業停止。
残るは、進めオーダーヴァイキング。
ご飯問題の最終確認もあるでにゃ。
1月26日の話。
ご飯と前回良かったポテトフライ。
焼いてます。
ラーメンはその焼いた豚入れてみた。
肉の味が染みるまで待つと麺がのびるので、
ラーメンスープにはほぼ影響無し。
逆に肉の方はそれなりにラーメン味?になってるじょ。
んで、ご飯じゃが、おいしいし、
冷えたら逆においしさが増す、あのご飯。
やっぱじゅーしーの日とは違う(気がする)じょ。
なんでじゃろ。
〆はコーラにソフトクリーム入れてコーラフロート。
昭和の時代、クリームソーダと並んで屋上レストランなんかの定番だったが、
今でも出してるとこあるのかにゃ。