しがない焙煎師のクソ日記

コーヒー豆焙煎の記録をうだうだ書きます

ブラジルブルボン アマレロ!

2016-01-27 20:46:11 | 取り扱い豆の紹介
ブラジルブルボンは12月に多少紹介しましたが、もう一度ご紹介させていただきたく!


ブラジルの豆はさすが生産国世界一だけあって、選別がしっかりできてる気がする。でもやはり選別は必要で、ちゃんとやってます。


で、焼き具合はこんなかんじ。
ローストしすぎに注意して、酸味を抑えて香ばしさが出るくらいまで。カラッとしてます。

イエローブルボンの甘い香りと口当たりで、酸が少なくサラッと軽やかにコーヒーを楽しめます。含んだ時に広がる甘苦さをお楽しみください。

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