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おはようございます。6月2日の朝食を遡って書いています。昼間は真夏のように暑いのですが、朝晩は肌寒いほどです。みなさま、いかがお過ごしですか?
この日の主菜は、茹で玉子でした。
副菜は、ベビーリーフとパプリカ。そして野菜をたっぷりいただくために茹でたキャベツも添えました。材料も作り方も、一目見てすぐにわかるものばかりです。朝は寒かったので、温かいスープも作りました。具は、豆腐、新玉ねぎ、もずくを使っています。食後の果物はルビーのグレープフルーツです。
久しぶりに、スープも揃ったフルセットの洋風定食でした。
この日の時短ポイントは、茹で玉子とキャベツを前の晩に用意しておくことと、スープの具材料に、切りやすい煮えやすい食材を使うことです。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、茹で玉子でした。
副菜は、ベビーリーフとパプリカ。そして野菜をたっぷりいただくために茹でたキャベツも添えました。材料も作り方も、一目見てすぐにわかるものばかりです。朝は寒かったので、温かいスープも作りました。具は、豆腐、新玉ねぎ、もずくを使っています。食後の果物はルビーのグレープフルーツです。
久しぶりに、スープも揃ったフルセットの洋風定食でした。
この日の時短ポイントは、茹で玉子とキャベツを前の晩に用意しておくことと、スープの具材料に、切りやすい煮えやすい食材を使うことです。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!